Заходите! Будьте как дома!

Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Делимся опытом » Как купить и выбрать лошадь?

Как купить и выбрать лошадь?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Подделитесь опытом  выбора и покупки лошади?

И как  вообще  выбрать здоровую лошадь?
Какие  документы  дают на заводе?
Как происходит покупка?
В какое время  года обычно?
Сколько доставка стоит от Удмуртии до Казани?

Через некоторое  время хочу взять жеребца до года. Лошадь нужна только для общения, но возможно через время по хозяйству  с ней  в упряжи  будем работать. Бог даст :flirt:

И еще. У кого  есть опыт общения и  содержания  башкирских  лошадей?
Все  преимущества  вятки  я вижу, и мне она очень по душе.

Увидела  в «Снайпе» фотографии башкирок. Понравились. Я так  понимаю, что  башкирки  стадные, а вятки    исторически  больше «дворовые», привыкшие  к общению  именно  с  человеком в паре.

Если есть знания, подскажите  каковы отличия  между  двумя  этими интересными породами.

Понимаю что много вопросов, может где-то они наивные, но это от отсутствия  опыта  и желания  его приобрести :blush:

Отредактировано Гуля (2009-02-02 13:17:12)

0

2

Я наверное не очень корректно спросила? Если есть возможность  разъясните  пожалуйста, что  бы  было понятно на  будущее. :flag:

0

3

лошади все изначально стадные ,потом приучаются и при правильном и хорошем отношении станут дворовыми,повезет можно и сразу выбрать здоровую лошадь, можно взять ветврача +рентгены ,но это доп .траты .при покупке дают акт купли-продажи и племсвидетельство.время года в принципе любое -если покупать отьемом то осеннь.Покупка:штудируете инет находите интересующие хозяйства ,отзваниваетесь-договариваетесь приезжаете -смотрите и т.д.в снайпе сейчас продают отьем по 10-15000 если не экзотических мастей(соловые,пегие и т.п.)Доставка 15-30руб /км -это коневозки ,можно придумать и какую-нибудь попутку

0

4

Спасибо, огромное!!! :cool:
Для направления  нужная  информация....теперь понятно как  дальше  двигаться.

0

5

на здоровье,если что спрашивайте

0

6

Проштудировала интернет на  тему кормления  лошади.

Мои выводы:

Основа кормления  - сено.

Силос  замечательный  корм, если  соответствующее качество.

Вот вопросы, которые  я пока не могу  понять?

- Можно ли полностью обеспечить  полноценный  корм лошади, предоставляя ей свободный   выпас  в течение  всего периода  вегетации растений? Размер участка  под выпас 0,5 га. Посется  одна  лошадь  и несколько  коз (3-4 козы).

- У кого есть опыт самостоятельной  заготовки сена и силоса на зиму? Поделитесь успехами.

- Помимо основного корма (трава, сено, силос), что еще нужно  обязательно добавлять в пищу лошади?

- Сколько  нужно запасти  сена/силоса для  лошади?

Отредактировано Гуля (2009-02-09 18:04:45)

0

7

на лето на 1 лошадь нужен мин 1га-при условии хорошего травостоя,на зиму на 1 лошадь я рассчитываю 2 тонны сена ,1овса и 0.5 отрубей-лошади разные,на 1 лошадь сена заготовить очень даже реально -мы готовили на 3 головы ,пока поля не застроили-да,это все при легкой работе

Отредактировано Вятка-транс (2009-02-09 23:44:07)

0

8

силос лошедям вреден ! я расчитываю 3 тонны сена на лошадь на зиму. если лошадь несет высокие нагрузки сена и концентраты должны состовлать 50% на 50% приблизительно конешно. а если лошадка мало работает ее основной рацион должно составлать сено!

0

9

рабочих лошадей всегда кормили силосом он им совсем не вреден,а у нас в конн-спортивной школе и спортивным в леваду зимой привозили и никаких проблем не возникало(токо запах у него специфический)можно еще давать и сенаж

0

10

не один нармальный вет врач не розрешит кормить силосом в нем содержится кислота которая разрушает печень и пагубно влияет на копыта. у меня стоит конь которого кормили гдето 6 месяцев в жеребячем возрасте силосом  последствия печоночные колики гепотит плоские копыта живет только за счот лекарств и доргих кормов! не дай бог некому !

0

11

Читала  книгу Рут Бишип "Кормление  лошадей".

В ней:

"Силос содержит энергии и  белков намного выше, чем  в фураже..........Ферментация (брожение травы с производством молочной  кислоты) не оказывает вредного влияния на  лошадь, особенно  если силос правильно храниться в  тюках. Однако если во влажном силосе  процесс ферментации  идет плохо, он может вызвать проблемы со  здоровьем, а  в  худшем случае  - привести  к  ботулизму".

Ботулиз - это очень высокий  процен летальных  исходов. :(

Я так понимаю, силос очень  сложно приготовить и сохранить в хорошем качестве. Соответственно  чаще всего  лошади поедают  силос с  гнилью, плесенью, поэтому  наверное  сложился  такой  негатив и  страх  перед  ним. Слишком  рисковоно. :dontknow:

Вывод: Если не уверен, что  можешь приготовить  100 % качественный силос,  забудь про него.

За  рубежем  силос  готовят  с помощью  добавления  микроорганизмов, которые  разработал японский  ученный. Наши тоже  пытались повторить  в итоге получился  "Байкал-ЕМ1", но он  как  я поняла обладает  меньшей  надежностью, чем  японский  аналог.

0

12

Вятка-транс написал(а):

на лето на 1 лошадь нужен мин 1га-при условии хорошего травостоя,на зиму на 1 лошадь я рассчитываю 2 тонны сена ,1овса и 0.5 отрубей-лошади разные,на 1 лошадь сена заготовить очень даже реально -мы готовили на 3 головы ,пока поля не застроили-да,это все при легкой работе

Овес  1 тонна?

А как  процесс заготовки  шел?  Очень интересно расскажите! Если можно подробно. :flirt:

Сколько  людей?
Сколько дней?
Какая  техника?
Как сушили?
А как  кстати  храните сено?!

0

13

мы раньше сами заготавливали сено косили косилкой к мотоблоку 6 тонн в жаркую погоду недели за 2-3 накашивали перевозили с поля на газели и всо тем же мотоблоком с прицепом.  народу4-5 человек иногда и в 2 йом  под сено делали навес .сено подсаливали .сейчас со всех сторон нас застраивают скоро пасти негде будет будут гулять в загоне косой трудно на 4 лошедей накосить травы даже на поесть а косилкой 15 минут. на одну лошадь заготовить корма не трудно но где одна там и две . если лошадь  не будет видеть сородичей она будет страдать. если есть возможность обзаводитесь техникой жить будет легче . УДАЧИ!!!

0

14

Спасибо, Ирин:)
Наверное  это  ужасно когда  видишь как все застраивают  вокруге. Я и сама  люблю простор,  а уж лошади.

У меня  еще вопросы :blush:
А  ворошить, значит, не ворошили?
А  что  за  косилка  и мотоблок у Вас?
Подсаливать обязательно? А, как  и  чем  подсаливать?
А  под навесом сено без  целлофана? Просто в стоге? И что  всю  зиму  так  храниться и не портиться.

Я   бы  и две  вязла, очень  люблю их. Пока еще  думаю. Все  взвешу,  тогда решу.

0

15

мое личное мнение одна лошадь без общения с другими лошедьми это издевательство! видела реакцию лошедей которые не общались с себе подобными от года до 3 лет. реакция- лошедей тресло они боялись подайти к новой лошади не умели наладить контакт у некторых бяла паника у других приступы огрессии!
на практике лошади более контактны и спокойны с человеком если они общаются с себе подобными! а потом большая левада и одна лошадь в ней стоящая в углу не правдо если задуматься печальная картина?!

0

16

сено ворошили если жарко и ветренно 1 раз  а в худшую погоду и2 раза. к мотблоку есть навесное оборудование в том чесле дисковая косилка техника довольно простая я сама могу и косить и на нем же привозить . сено солили чтоб лучше лежало меньше портилось  плесневело укладывая стог и трамбуя чере 70-80 см солили лучше каменной солью еще секрет чтобы сено не грызли мыши под поддоны на которых лежит сено разложить лапник. навес закрыт с 3 сторон сверху крыша. хранили и в стогах сверху накрывали теном как на фурах лежало нармально но отпад бывает всегда если зимой часто оттепели края портятся плесневеют а в нутри хорошее

0

17

Ирин, спасибо :)

Ценная  для меня  информация.

0

Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Делимся опытом » Как купить и выбрать лошадь?