Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Вопросы инспектору ВНИИК по вятской породе » Научные труды ВНИИ коневодства


Научные труды ВНИИ коневодства

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

1. У меня есть книга "Физиологические аспекты тренировки лошадей" сборник научных трудов ВНИИ коневодства, 1989 г.
Содержит много интересных работ, которые интересно почитать хотя бы для расширения кругозора.
Но вот выпускается ли что-либо подобное в наше время? Очень хочется почитать о новых открытиях, достижениях... надоели эти совершенно пустые зарубежные книги сомнительных авторов. Ведь трудятся еще во-ВНИИКе наши ученые?..

2. Выпускаются ль какие-нибудь научные журналы, помимо Зоотехнии, именно о коневодстве?

3. Чем вообще занимается ВНИИК? В моем понимании институты кроме научной деятельности ведут еще и образовательную. А вот про ВНИИК ниразу не слышала, чтобы там кто-то учился (кроме курсов тренеров, курсов повышения квалификации).

0

2

1. Трудимся :flag:  Труды выпускаются, почти каждый год.
2. Коневодство и Конный Спорт
3. Образовательную деятельность ведут учебные, а не научно-исследовательские институты. Хотя, во ВНИИКе есть аспирантура. Кроме научной деятельности, отдел селекции занимается централизованным племенным учетом и в рамках энтузиазма - популяризацией различных пород лошадей :writing:

0

3

А вот ссылочка на сайт института, дающая краткое представление о его деятельности: http://www.ruhorses.ru

0

4

1. Трудимся   Труды выпускаются, почти каждый год.

аааааааааа, хочу почитать!!!!!

. Коневодство и Конный Спорт

:O ооо, он еще существует?!!

А вот ссылочка на сайт института

надо ж, сколько книг там заказывала, а полазить по сайту не удосужилась.

0

5

оооо, да у вас можно и ксерокопии работ заказывать.
А по вяткам есть что-то такое интересное?

оооо, любимая тема, генетика мастей.....мммммммммм

Отредактировано ИволГа (2009-02-17 16:35:27)

0

6

Труды можно приобрести во ВНИИКе наложенным платежом, еще они продаются, разумеется в самом институте + на конных выставках типа Эквирос и Иппосфера на стенде института.
Журнал "Коневодство и конный спорт" существует, сейчас это довольно серьезное научное издание в отличие от глянцево-"понтовых" "Конного мира", Золотого мустанга" и "My horse" (в общем и там тоже есть что почитать). Кстати, рекомендую еще почитать Гиппоманию, журнал, конечно не научный, но тоже весьма неплохой.А выписать на дом можно любой их этих конных изданий. Кстати, мы стараемся публиковать материалы о вятках везде, где только возможно, и после публикации сразу сообщаем об этом на сайте. Так, недавно была статья о вятках в "My horse", "Коневодство и конный спорт" опубликовал большую статью о северных лесных лошадях с цветными фотографиями вяток, и еще - материал о генетических исследованиях местных лошадей, в т.ч. вятских, "Гиппомания" регулярно публикует наши заметки и т.д. А еще в ближайшем номере "Коневодство и к.с." готовится большая отдельная статья о вятках. В общем, "что-то такое интересное о вятках" в периодике выходит ("скромно" заметим - не без нашего участия), см. рубрику сайта "вятка-пресс" - там все ссылки, где - что было о вятках. Найти интересующие номера журналов можно в основном на выставках или в некоторых известных конных магазинах.  (Кстати, сейчас ведутся переговоры о возможности распространения "Гиппомании" в Ижевске). А отдельных "вятских" изданий, кроме наших же каталогов и "Коней вятских" не было.

0

7

Гиппомания хороший журнал, это точно, брала у начальника.
А Коневодство бросила читать, когда заметила что там одно и тоже, и постаринке. Может сейчас (все-таки не 90-е) многое изменилось.
А по вяткам, я думала, может в конных журналах что попроще публикуется, для простых смертных. А что по-научнее где-то в ну очень умных журналах.

0

8

Если по-научнее  - читайте, как раз, труды ВНИИКа, очень "умное издание", там на ученом языке рассказывают о последних разработках в отрасли (кстати, интересно). А в журналах, как правило, все дается на простом языке, поэтому вся нынешняя конная периодика в основном читается легко и довольно интересно (если интересуют публикуемые темы). Кстати, периодических конных журналов выпускается достаточно много на разный вкус, я назвала только самые популярные. Есть еще: Альфа-Кентавра, Конный базар, Рысак и скакун, три монопородных журнала - вятки, текинцы и тракены + всякие конные газеты бесплатные и "не очень" и т.д. А журналы Гиппомания со статьями о вятках мы на днях передадим в ГЗК, так что потом можеже попросить у них почиттать. Кстати, с ними же - передадим, наконец "КВ" № 3 для Вас и Олега.

0

9

А мы получили журналы. Не знаю для чего два на одну семью, но ничего - пригодится, а то мы деремся иногда из-за них.

0

10

Вам - авторский экземпляр за фото, а Олегу - давно обещанный журнал за победу в зимнем Призе в честь "КВ".

0

11

Вот сюда вопросик скину.
А не планируется создать создать базу данных по вятской породе? подобно этой - База данных лошадей Русской верховой породы?
Чтобы по лошадке можно было найти фото, родословную, описание экстерьера и достижений. По родословной посмотреть фото и описание предков.
Ведь рано или поздно до этого дойдет, может начать пока вятки по всему миру не разбрелись? Тем более что бумажный вариант уже есть, фото собраны на сайте.

0

12

Вся база данных по вятской породе ведется: на моем компе собраны данные о более чем 700 лошадях + большое количество фоток, экстерьерных, в работе и т.п. с датами съемки (по каждой лошади обычно несколько в разные периоды жизни)+ картотека с родословными и описаниями экстерьера в бумажном виде (где-то порядка на полтысячи лошадей), ну и + архив старинных фотографий. Подобные базы ведут все кураторы пород во ВНИИКе. Часть материалов выложена на нашем сайте, самая подробная база (с фото и родословными лошадей) выложена в разделе "Российская лошадка" - по хозяйствам, ну и в других тематических разделах, как Вы заметили, тоже много информации о лошадях. А вот есть ли смысл выкладывать всю базу в интернете?...  Вообще, это очень длительный, сложный и трудоемкий процесс, требующих колоссального количества времени и умения в совершенстве пользоваться продвинутыми компьютерными программами - я, например, не умею, веду свою базу в банальном Excel. В общем - все это дело времени.

0

13

Вот и у меня такой же вопрос назрел, как у ИволГи)))))  :D

Думаю, такая отдельная база по вяткам была бы очень удобной и познавательной! В "Российской лошадке" только на отдельных лошадей родословная, да и фотоматериал по ним "минимальный".. Мне база данных р/в в этом плане очень нравится)) :)

0

14

Есть база и тракененских лошадей.
Но это реально масса времени и сил.

0

15

Аналогичные электронные базы данных ведутся практически по всем заводским породам лошадей, курируемым ВНИИК + по РВ, курируемой тимирязевкой. Понятно, что на это требуется колоссальное количество времени, сведения о каждой лошади ведь нужно вручную набрать, загрузить фото и пр. У кураторов заводских пород худо-бедно это время есть, поскольку ведение БД, ГПК, оформление паспортов и пр. - их основная работа, так сказать с 8 до 5, и они получают за это пусть мизерную, но зарплату. Официальный куратор ВНИИК по вятской породе является внештатным сотрудником института, поэтому на хлеб приходится зарабатывать совсем в другом месте (к сожалению...). Проектов, планов, идей и начинаний по вятке - громадьё (может даже и побольше, чем у некоторых заводских пород), в т.ч. и ведение БД. Но в сутках только 24 часа, а еще ведь семья есть, дети... Всё не охватишь, как не мечтай. Если-бы посвящать хотя-бы 8-9 часов в сутки вяткам много чего бы сделали! Хотя выход, наверно и здесь есть. С чего начать по созданию БД? Думаю, сначала найти в наших рядах компьютерно грамотного специалиста (это не про меня - я малограмотна в технических вопросах), чтобы наладить всё это дело и проторить дорожку для наборщиков информации. Наборщиков, наверно, должно быть несколько, можно поделиться на группы, допустим по годам рождения лошадей или как-то еще. В принципе - идея хорошая, поскольку каждый частник может добавить сведения о своей лошади. В моем компе, напомню, БД вятской породы хранится в Excel (порядка 800 лошадей) - просто, надежно и очень удобно что-либо искать по любому признаку через фильтр. Родословных нет - тока мамы-папы, бабушки-дедушки, линии-семейства. Родословные до 4 ряда, сведения о плем. использовании и описания экстерьера - на племенных карточках (не электронно; около 500 лошадей), фотки разумеется - в отдельной электронной папке (не знаю сколько лошадей, но вероятно поменьше, чем карточек). Найдется среди нас уверенный пользователь, способный наладить форму подобной базы? Добровольцы-наборщики инфы, думаю найдутся. Да? Ничего невозможного нет! Вместе можно горы свернуть!  :flag: Возьмемся?

0

16

Наталья написал(а):

Добровольцы-наборщики инфы, думаю найдутся. Да?

Готова по мере сил и возможностей помочь с набором текста.

0

17

я тоже ЛЕГКО !!!   :flag:

0

18

Клич ВКонтакте бросила. Хорошо бы вот так же сделать: http://www.rustrakehner.ru/index.php?userif=2   :shine:

0

19

Могу помочь с оформлением и с набором текста тоже. Дело нужное!))

0

20

Здравствуйте Наталия Феликсовна! Хочу покрыть Радочку ( Работу) этой весной, кем Вы посоветуете, мечусь перед выбором между Пиратом и Белым Парусом, С уважением , Марина.

0

21

Дело хорошее! Поддерживаю!!! :flag:
Выбор аналогичен, оба жеребца - высочайшего класса и оба пожойдут в мужья Вашей Радочке. Если Белым Парусом - то вероятность получения заветного мышастика намного возрастает, только не знаю, нужно ли оно пока его хозяйке, жеребец и так довольно шустрый, а как поведет себя после свидания с кобылой, сказать трудно... Если Александра согласится, то я бы рекомендовала Белого Паруса, всем же непременно мышастиков хочется! А нет, то и старый добрый, проверенный Пират тоже отлично в папы сгодится! Удачи! Сообщите потом мне Ваше решение.

0

22

Добрутро! Спасибо огромное за совет!  Решили крыть Пиратом, я теперь прозрела и мне вяточки нравятся всех мастей, Пират стоит с Радочкой на одной конюшне и они принюхались друг к другу...а к Парусу везти надо.... коневоз.... разгрузка-прогрузка... берегу лошадку свою...

0

23

Отлично! Тогда конечно лучше Пират!

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Вопросы инспектору ВНИИК по вятской породе » Научные труды ВНИИ коневодства