Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



документы на жеребенка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

как сделать документы на вятского жеребенка рождонного в частном хозайстве?

0

2

Это уже обсуждалось в другой ветке:
А с паспортами вопрос пока не решен. В министерстве сельского хозяйства РФ уже больше года лежат на утверждении наши документы, но высоким чиновникам, видать, не до "мелких" проблем. Вероятно, будем искать другие пути, допустим - оформлять вятские паспорта через НП "Вятская лошадь", правда, учредительные документы нашего Партнерства тоже пока еще путаются по удмуртским "коридорам власти"... Но, не переживайте, все под контролем! Нужно только еще немножечко подождать. А для оформления племенного паспорта на вятку потребуется все то, что и на лошадь другой породы - племенное свидетельство от заводчика, документ, подтверждающий право владения лошадью (договор купли-продажи), заявление с указанием отметин и примет (форму выложим) и оплата за оформление паспорта для отчетности во ВНИИ коневодства, поскольку вятка официально курируется институтом. Все это мы обязательно выложим на сайт, когда вопрос будет урегулирован окончательно.
Для получения документов не имеет смысла, где родился жеребенок - в частном хозяйстве или в крупном репродукторе. ВНИИК может выдать Вам паспорт спортивной или пользовательной лошади ( т.е. неплеменной) прямо сейчас, но это имеет смысл только в том случае, если Вы планируете срочное участие в соревнованиях или выставках, на которых требуется предъявление паспорта ВНИИК. А если не планируете, то наберитесь еще немного терпения и подождите начала официального оформления племенных документов именно на вяток. Все вятки включены у нас в базу данных, а чтобы сведения о них не терялись желательно при реализации или покупке вяток (и рождении жеребят) сообщать нам на сайт или на мой личный ящик: natbf@yandex.ru

0

3

еще раз спасибо! ато переживала как без документов!?
только не растинулось бы это на годы из за кризиса!

0

4

хотелось узнать есть ли новости о паспортах на вяток ? Хочу племенные документы :writing:

0

5

Мы тоже хотим,а то мы замуж собираемся :shine:

0

6

есть хоть какие нибудь новости!?

0

7

АУ может кто ответит  будут паспорта на вяток или только вниковские?

0

8

Звоните Н.Ф.

0

9

А для чего тогда этот форум если по каждому вапросу звонить и здесь не кто не отвечает ?

0

10

Уважаемые коллеги, любители и любительницы лошадей-вяточек!
Слёзно прошу у всех прощения, что не могла отвечать на вопросы форума! У меня возникли проблемы с интернетом, которые удалось частично устранить только спустя довольно продолжительное время. Извините, меня, пожалуйста, за долгое молчание в ответ на накопившиеся довольно серьезные вопросы. Главной проблемой для всех нас пока, к сожалению, остаются паспорта. Не так давно этот вопрос вдвинулся было с "мёртвой точки" в МСХ РФ, но окончательного разрешения на выдачу племенных документов на вяток пока еще нет, почему-то никак не решается и вопрос формального юридического устверждения НП "Вятская лошадь" в Удмуртии, от имени которого, также возможно будет регистрировать племенных лошадей.  Ведь, чтобы оформлять любые официальные бумажки, а уж племенные паспорта и подавно, нужна печать, зарегистрированная в МИНЮсте, иначе всё это просто не имеет смысла, а печати у нас, к огромному сожалению, пока нет. Давайте, наберемся еще терпения! Ведь Ваши любимые вяточки никуда от Вас (и от нас :((  ) не денутся, имеете ли Вы "правильные" документы на руках или нет! Правда? Только если хотите поженить своих замечательных подопечных, пожалуйста, сообщайте об этом нам, можно по адресу: natfb@yandex.ru  Мы в свою очередь, все-таки постараемся приложить максимум усилий, чтобы проблема племенных документов на вятских лошадей была решена в Новом 2011 году! Хорошо? Подождем еще немножечко?

0

11

Огромное спасибо за подробный ответ!

0

12

Спасибо.Подождем,конечно.Яи озадачилась,то вятку замуж собралась отдать. :blush: А мне и без док-ов лучше вяки никого нет.

0