Заходите! Будьте как дома!

Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Пожелания - предложения » Какие нам нужны разделы


Какие нам нужны разделы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дорогие вятко-любители!
Давайте коллегиально составим оглавление нашего форума!

0

2

Здравствуйте Всем!!! Конечно, давайте вместе, коллегиально составим оглавления форума!!! (Странно только, почему до сих пор никто не откликнулся?) Мне, например, не хватает информации по ветеринарии, ведь у всех пород есть какие-то особенности, присущие именно им, даже если лошади такие приспособленные к полудикому существованию. И ещё не хватает раздела по свежим предложениям о продаже вяточек.  :flag:

0

3

Ах, вот ещё одно предложение: может быть добавить раздел НОВОСТЕЙ сайта? Вот как только в любом разделе сайта появилась новая информация, то в форуме в разделе НОВОСТИ САЙТА это сразу бы отразилось и не надо пересматривать весь сайт. При всей моей любви к вяточкам, это всёже утомляет, да и времени не всегда хватает на сидение у компа  ( у нас идёт дождь... :rain: )

0

4

Пересматривать весь сайт на наличие новой информации и не надо, обо всех обновлениях мы обязательно сообщаем в новостях на Главной странице сайта. Раздел НОВОСТЕЙ в форуме тоже добавим, спасибо за предложение!

0

5

Здорово, Наташа! Я вспомнила, после публикации своего сообщени, что это "вятка-новости", но вообще-то они не очень удобные, извините. Там очень много устаревшей инфы и она вводит в заблуждение и я даже перестала считать эту страничку новостями, пока на ней не появилось объявление о выставке этого года.  Думаю, что стоит устанавливать сроки новостям и убирать их на страничку о проделанной работе после того, как всё свершиться.   Я бы так сделала: 1) наладила бы непосредственную связь с селекционными и просто серьёзными коневладельцами в плане того, что раз в месяц звонила бы им и узнавала их новости а) по приплоду, и со свежими фото жеребят, а старые удалять, б) по проблемам и просьбе об экстренной помощи, в) по результатам продаж жеребят, т.е. куда, в какой район страны или даже мира жеребусики перебрались, г)  благодарность коневладельцев кому-то за конкретную помощь.  Дорого звонить? Можно через инет списываться, да и письма почтой ещё никто не отменял. Я думаю, что заводчики не откажутся вложиться в распространение породы, ведь это в их же интересах, в рекламу как таковую гораздо дороже вкладываться, да и не работает она, если честно. 2) Обязательно ввела бы ветеринарную страничку, потому что среди начинающих вяткоконевладельцев гораздо больше "чайников", т.к. "чайник" врядли позарится на спортивную лошадь горячих кровей.  А вяточку как раз будут заводить те, у кого лошади - давняя мечта, но "горячими" породами в силу отсутствия опыта и уже "присутствия" возраста они, конечно не займуться. Вот как-то так. Я думаю, что большее количество деловой и полезной информации, а не только рассказов о вятичах, помогут большему количеству людей РЕШИТЬСЯ на её приобретение. А не это ли цель создания сайта и форума?!? С уважением и благодарностью за Ваш труд! :flag:

0

6

Про устаревшую инфу в новостях Вы тысячу раз правы! Каюсь и приношу всем вятколюбителям глубочайшие извинения! Просто у меня очень долго были проблемы с интернетом, которые разрешились буквально в последний месяц. Новостей, за время долгого молчания сайта, конечно, прибавилось: как минимум, без отчета остаются уже 2 республиканские выставки, хотя материал у нас, разумеется, есть. Обязуемся в ближайшее время исправиться и вывесить отчет об основных прошедших событиях. Правда, возможно, пока без фото, которые добавим осенью, если не получится сразу вывесить (с этим связаны уже проблемы с интернетом администратора Твтьяны...). Формат новостей мы пока вряд-ли будем менять: самые последние видны на главной сайта, а остальные попадают в архив новостей "Вятка-новости" и на соответствующие странички сайта.
По механизму работы с породой вопрос весьма сложный... Во первых - связь. Пару звонков с мобильного в Удмуртию и счет за месяц уже переваливает за тысячу... Увы, я позволить себе такой роскоши не могу. Ну, интернета во многих хозяйствах нет, вернее, может быть даже и есть, где-то в школах или сельсоветах, но пользоваться им мало кто пока умеет. Народ (даже специалисты) предпочитает старый-добрый факс... Письма почтой писать никто не будет, хоть говорить им про рекламу хоть не говорить - бесполезно, пройденный этап. Остается одно - ехать и выяснять. В принципе у нас в Ижевске есть представители, которые пытаются что-то предпринять в этом направлении, но конкретную информацию по продажам получить, как ни покажется странным, весьма и весьма непросто. Поверьте мне! Нет, хозяйства не скрывают ничего, они тоже заинтересованы в продажах, просто говорят "пусть приезжают выбирают любую лошадь, всех что-ли будете фотографировать". А начинаешь фотографировать в табуне (по другому никак) - никакой помощи с их стороны, все лошади перепутаны, не понятно кто, как, где и от кого? Честное слово! Действительно, очень трудно работать! Кое-как сводим концы с концами в учете племенного поголовья, а с молодняком, что ни год - вечная путаница! И система ценообразования, мягко скажем, ну очень "гибкая", нам ничего не говорят - только непосредственно покупателю. Да и сами покупатели даже не всегда довольны, некоторые звонят мне и жалуются: по телефону сказали одно, а приехали - совсем другое. Что уж тут говорить о каком-то посредничестве (кстати абсолютно бесплатном, вернее - наоборот: "услуга за свой счет" получается).
Ветеринарная страничка сайта - здорово, надо продумать. Предлагаю пока открыть ее на форуме, пусть все, кто может делятся опытом! Собственно для обмена деловой и полезной информации между практиками и работает форум - живая информация из первых рук всегда проще и доступней статей в разделах сайта.

0

7

А может быть кто-то сможет помочь в "обнародовании" информации о продающихся лошадях? Уважаемые вятколюбители, если кто-нибудь собирается в хозяйства, огромная просьба пофотографируйте там лошадей на продажу и пришлите фотки нам на почту сайта с инфой о лошадях, или в мою личку: natfb@yandex.ru
Нам постоянно ездить в репродукторы только для того, чтобы поснимать лошадей на продажи, накладно даже и из Ижевска, не говоря уж о Москве.
Давайте будем сотрудничать все вместе!
Кстати, сами хозяйства мы просили об этом много раз, но все бесполезно... Даже не смотря на то, что АБСОЛЮТНО ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВЯТКАХ мы размещаем на нашем сайте СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! Почему такая инертность с их стороны, не понятно. Хотя они говорят, что кобыл у них и без рекламы раскупают в больших количествах (боимся, что такими темпами скоро и на воспроизводство породы не останется), а за жеребцами не очень то едут, многие по осени на мясокомбинаты отправляются, чтоб хозяйства в накладе не оставались...

Отредактировано Наталья (2011-05-04 16:38:47)

0

8

Наташа, я просто в шоке... Вятки?... на мясо?... Неужели это выгоднее, чем продавать в руки коневладельцам?...  Вадим Старцев ( Кони-Тур из Воткинска) готовит к продаже жеребят, годовички по 30т.р., 2ух годовалые - по 40т.р.  Видела фотки троих и уже влюбилась, если у нас всё получится к осени с переездом в Воткинский район, то планирую кого-то из этой троицы приобрести, двое лошариков - погодок от Собора и Лики (вы знаете их). У Вадима даже один альбинос есть, Забар. У меня в майле есть фотки, но как их вставить сюда, не знаю, сама с инетом ещё на "Вы". Вот, если смогла как-то пополнить инфу о продаже вяточек, то вот...  А вообще, я очень удивлена такой незаинтересованностью СПК. Если буду обладать ещё какой-то инфой, обязательно сообщу. А пока попробую забросать СПК письмами простыми ч/з почту с просьбой предоставить на сайт данные о своём поголовье на продажу с возрастом и ценами. Странно это всё весьма...  Ну, что ж, Наташенька, бум работать!   Удачи нам всем!!!

0

9

Алена! Огромное Вам спасибо за помощь! Если можете, пришлите, фотки мне в личку natfb@yandex.ru , а мы уж тут постараемся вывесить, если честно, я тоже сама еще толком не умею с инетом обращаться, а у администратора Татьяны в летний период очень дорогой "дачный" тариф, фотки дороговато вывешивать.
На мясо жеребчиков сдают не все конечно хозяйства, но многие, иначе просто не выжить, винить хозяйства в этом нельзя. Ну не покупают вятских жеребцов на их Родине в том количестве, в котором они рождаются на свет! Куда их девать то? Работать в убыток и кормить из года в год возрастающие жеребцовые «футбольные команды» исключительно ради высоких целей? Подавляющее большинство покупателей ведь за кобылами едут…Может быть не уместно писать в этом разделе, да и говорили уже не раз, но опять, к слову, повторюсь. Просто это уже крик души, честное слово! Народ, ко всем обращаюсь: почему именно кобылы? Чем мальчики хуже? По численности маток вятская порода находится на грани исчезновения, поэтому, покупая кобылу на племенной конеферме нужно «семь раз всё взвесить и отмерить» и здраво понимать ответственность, которую себя берёте, отрывая очередной репродуктивный кусочек от редчайшей породы животных. Если вам, конечно, не безразлична судьба вятки, как породы. А благородная цель разведения вятских лошадей, с коей иногда приобретаются кобылы, к большому сожалению, далеко не всегда имеет такое же благое продолжение, как и начинание. Жизненные ситуации у людей возникают разные, и зачастую (увы!) племенные кобылы-вятки, когда-то «в порыве души» группой вывезенные из репродуктора, со временем просто распродаются и уходят из породы в неизвестном направлении, либо прозябают многие годы не покрытыми, не давая потомства. И, как понимаете, вывозятся из племферм, далеко не самые плохие в племенном отношении лошади… Не хочу никого обидеть в начинаниях разводить вяток, искренне желаю всем удачи, просто нередок именно такой печальный опыт… Извините, пожалуйста, меня за искренность, но приходится с грустью наблюдать, на сокращающееся поголовье вяток-маток вследствие огромного спроса именно на кобыл, и ежегодное вынужденное убийство хорошеньких жеребцов-вятичей! Кстати, мерины в работе ничем не хуже кобыл, а во многом – даже лучше и удобней. Я лично, например, больше люблю общаться именно с мужскими особями лошадиного мира, для меня они как-то проще и понятней непредсказуемых и, порой, более хитрых кобыл с их вечными капризами-охотами. Ну, это уж мое сугубо личное дело, не хочу ни с кем спорить на эту тему, вкусы у всех разные. Просто к тому говорю, что кобыла – не панацея; жеребец (а кастрированный уж тем паче!) ничем не хуже. Ну, а уж кто обладает частичкой золотого генофонда страны, пожалуйста, берегите Ваше редкое чудо и не дайте ей прозябать «без дела в одиночестве» - выдавайте замуж именно за вятичей во благо сохранения нашей любимой породы!
Кстати, сохранить жизнь прелестному мальчику-жеребусику,  ничуть не менее благородно попытки присоединится к дорогостоящему (и едва ли прибыльному!) делу разведения лошадей.

+1

10

Наташа, полностью с Вами согласна. Я тоже жеребчиков и меринов как-то больше предпочитаю. На кобылку нужна твёрдая рука, а с жеребцами договориться можно, да и они как будьто чувствуют, что я женщина, слабое существо и нуждающееся в опеке.  Кобылы наоборот, всё норов свой показывают и соперничать со мной любят в перетягивании каната.  :crazy:  А фоты попробую отправить Вам в личку, но пока не ручаюсь , что получится. Бум пробовать прямо сейчас!

0

11

Пробую отправить Лекса сюда

Отредактировано Алёна071271 (2011-05-05 15:15:49)

0

12

у меня на форум не получается загрузить, к сожалению :'(

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Пожелания - предложения » Какие нам нужны разделы