Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » Ищу друга!


Ищу друга!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уважаемые вятколюбители! Подскажите, пожалуйтса, где можно купить себе вятку. Встрчаю  "арабо-/рысако-/и прочих тракено-вяток". Нужна обычная, но реально чистая добронравная вятка под нормально ездящего взрослого человека (до 60 кг). Второй лошадью в семью. Не для спорта, а для попокатания и попоцелования. Для любительских амбиций имеется взрослый буденновец.

0

2

Здравствуйте, Bilbo! В Воткинске продается несколько. Насколько помню, Беркут (Кабур-Барыня)- чистый вятич,  булано-саврасый жеребец, по отзывам добронравный. За него хотят 80 тысяч. Лошадей, выставленных там на продажу, можно посмотреть здесь: http://vk.com/album-34319363_162470734. В вятской группе еще можно разместить объявление http://vk.com/club35106501.
Беркут (фото Натальи Кочуровой)
http://s1.uploads.ru/t/mTMvU.jpg

Встретила упоминание, что у Беркута есть арабские крови, так что не вариант.

Отредактировано doroholga (2012-09-25 12:52:55)

0

3

Добрый день.Так как я живу в Ижевске а Воткинск находится рядом я тоже покупал Касатку у Старцева Вадима.У Беркута дедушка араб. Беркуту сейчас 7 лет он очень спокойный и послушный мальчик.Сейчас его и еще несколько кобыл арендуют казаки для патрулирования города так на нем ездит только атаман. Я разговаривал с Вадимом он продаст любую кобылу какая понравится вам ,а жеребец на продажу у него только Беркут цена на чистопородных  200 руб. кг. Если есть интерес то звоните ему по тел. 89127666423.

0

4

У Беркута прадедушка араб - его отец Кабур происходит от арабо-вятского Бамбука (от вятской Макетки и арабского Баса). Хотя все равно в нем арабские корни явно просматриваются.

0

5

А в Кировской области никто лошадок не брал?
Они ведь ВЯТКИ, а не удмурдки!

0

6

Bilbo написал(а):

А в Кировской области никто лошадок не брал?
Они ведь ВЯТКИ, а не удмурдки!

:crazyfun: а в перми -перьмячьки?

0

7

Удмуртия исторически была частью огромной Вятской губернии, по ней, также протекает река Вятка, оттого и лошади, выведенные на ее территории, а также частично на территории нынешней Кировской области именуются вятками. В агрофирме "Гордино" Афанасьевского района Кировской обл., кстати, неплохих вяток разводят, просто они менее известны, т.к. случаев приобретения их в центральные регионы России немного. Но кто купил себе остаются ими, также очень довольны!

0

8

Кто-то отписывался, что брал, но они и живут в Кировской области. Вам лучше с ними связаться через Вятскую группу в контакте. Спросите, как им их вятки. Думаю, как и в большинстве случаев, они ими довольны.

Вятка она и есть вятка, вне зависимости от места проживания, речь же о породе. Просто типы несколько отличаются. Но лично мне тот тип вятки, который в Удмуртии, больше нравится, чем тот, что в Кировской области. Правда, сужу по фотографиям. Но на вкус и цвет... У меня вятка из Удмуртии, не нарадуюсь.

Наталья Феликсовна, куратор породы, уже где-то говорила про отличия в этих типах.

0

9

doroholga написал(а):

Вятка она и есть вятка, вне зависимости от места проживания, речь же о породе. Просто типы несколько отличаются.

Ну да.
В Нижегородской области живут несколько кобыл и жеребец из Гордино. Хозяин отзывался о них очень положительно! Собственно, так же, как и все новоявленные вятковладельцы о них отзываются.

0

10

Думаю, что остановлю свой выбор на Гордино. Кто хочет присоединиться? Ехать за одной головой в такую даль...

0

11

Вы бы написали, из какого Вы региона, чтобы желающий присоединиться мог понять, что ему с Вами по пути  :)

0

12

Москва

0

13

Наталья написал(а):

У Беркута прадедушка араб - его отец Кабур происходит от арабо-вятского Бамбука (от вятской Макетки и арабского Баса). Хотя все равно в нем арабские корни явно просматриваются.

А если араб в крови разве это плохо?

0

14

А разве кто-то уверяет, что это плохо? Просто, говоря конкретно Беркуте, факт, что его прадед - араб.
А по поводу арабской или прочей крови, всё это - на любителя. Что ни говори, но арабы в чем-то вятку облагораживают - облегчают голову, костяк, придают большую нарядность и "эффектность", улучшают качество движений, при этом мало снижая ее адаптивные качества, разве что добавление южной крови немного снизит уникальную вяткину северную приспособляемость к условиям практически круглогодового содержания под открытым небом или в холодных, сырых сараях (хотя любящий частник нынче врядли в таких колхозно-спартанских условиях будет коня содержать). Лично мне чистые вятки нравятся больше! У того же Беркута, при красивой, эффектной голове, слабоват костяк и коротковат корпус, т.е. явно просматриваются признаки, присущие верховой лошади. Для меня, например, настоящая крепкая, "коренастая" вятка интересней такой помеси. Это если не затрагивать глобальный, филосовский вопрос целесообразности прилития в малочисленную, фактически исчезающую породу крови других пород... Хотя, думаю, к вопросу возможности приобретения Беркута или другого коня, это не имеет ни какого отношения. Еще раз повторю, здесь все на любителя. Хотите выносливую и коренастую лошадку - выбирайте чистую вятку, хотите резвую, эффектную и нарядную - ищите в ее родословной арабскую кровь. Если это вообще так важно для пользовательных целей! Понравилась коняка - покупайте и весь вопрос, а уж каких она кровей - дело второе, интересующее больше разведенцев.

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » Ищу друга!