Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Вятки Московии 2012 » Соревнования


Соревнования

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Друзья, прежде, чем размещать Положение о Московии, решили все-таки посоветоваться с потенциальными участниками на предмет, кто что умеет. 4, опробованных уже на предыдущей Московии вида, оставляем как есть. А по конкуру появились уточняющие вопросы:
1. Кто может прыгать в принципе? Надо чтобы набралось минимум 3 участника этого соревнования. В прошлом году все отказались.
2. Высота препятствия? Наше предложение: до 60 см, во-первых, чтобы не мучать лошадей, многие из которых, как мы думаем, будут нацелены на "универсальность" (т.е. на несколько видов в один день), а во-вторых, чтобы дать реальную возможность участия новичков и детей. И сразу вопрос: кто возьмет такую высоту?
3. И наконец, есть реальное предложение, испытанное на практике на детишках, отказаться от конкура как такого, в классическом понимании и провести что-то типа теста на управляемость и резвость, ну не Каприлли, конечно, а примерно в том же духе. 8-10 незамысловатых препятствий, из которых высотных, допустим только 2, остальные: разные кавалетти (на рыси и галопе, вперед и осаживание на шагу), змейка, конусы и т.п. Каждый проходит установленный для всех паркур, начисляются штрафные очки за всякие отклонения, нарушения, разрушения (пропишем) и просрочку времени. И для лошадок менее утомительно, чем много прыгать, и любителям-деткам не так опасно. Можно в таком виде сделать?
Правда, нет ясности, а кто же вообще будет участвовать в соревнованиях?...
Кто что думает по этому вопросу? давайте вместе определимся, чтобы впустую не писать недостижимого.

0

2

Честно говоря, конкур - это единственное что мы ( Изюм и я) можем сказать, что умеем. До 60 - легко. Так что прошу вас не отказываться от конкура, иначе нам вообще не в чем участвовать. :(

0

3

И хотелось бы заранее знать езду на кюр и паркур - надо ж готовиться.

0

4

Мы можем и попрыгать (Гордый и, возможно, Бэла) . 60 см, думаю, отличная мысль. И "полоса препятствий" - тоже здорово, интересно будет.  :cool:
Мне кажется, если Изюм прыгает, то несложную манежную езду он пробежит. Мы тоже можем только самое простое.
А может это дело назвать "Вятское многоборье"?

0

5

А если только в ринге принять участие, есть смысл приезжать? Может что-то ещё успеем подготовить, но не известно...

0

6

Конечно есть!

0

7

Лола пока только на ринг тяне,манежку наверное доработаем.Прыгать ее -даже 60.Мы попробовали ...пока ей это будет во вред здоровью.Злата -прыгает-но я с жеребенком вряд ли ее поволоку за 200 км.Вся в раздумьях.

0

8

Приезжайте хотя-бы на ринг! Хотя, в принципе, действительно, манежку совсем не сложно будет проехать, схема очень простая (как в прошлом году), наоборот интересно - ведь КЮР костюмированный!
Значит конкур будет! Скорее всего такую полосу препятвий организуем.
В принципе по Положению еще с прошлого года испытание вяток на универсальность и есть многоборье (пусть будет вятским!). Хочу, правда, напомнить, чтобы принять участие с состязаниях в многоборье на универсальность-выносливость по Положению лошадь должна участвовать минимум в трех соревнованиях, 2 из которых должны быть принципиально разными по направлению - т.е. чтоб и под седлом и в упряжи. Упряжь, повозка - с собой! Это задумка такая, а уж соберем ли хотя-бы трех участников многоборья пока  :question: ??? Татьяна, опять на Св. Князь Владимир вся надежда!

0

9

Упряжь захватить не проблема, а вот нашу бронетанковую телегу мы привезти не сможем. Может кто легкие экипажи захватит? (Парус, Зайка, Благовест?)

0

10

Народ! Кидаем клич: кто сможет привезти на Московию телегу, повозку, экипаж и т.п.! Любую!!! Набрать бы хотя-бы парочку, а там в принципе перепрягаться можно, если уж совсем худо.

0

11

Интересно почитать Положение .Оно идентично прошлогоднему?

0

12

Да, всё как в прошлом году, разве что вместо Вятка-шоу будет полоса препятствий с парочкой высотных до 60 см, разных кавалетти и т.п. Официально вывесим чуть позже, как сформулируем эту "полосу" на бумаге, а пока можно опираться на прошлогоднее Положение. Схема КЮРа по всей видимости тоже останется такой же.

0

13

А дети с какого возраста допускаются?

0

14

В принципе - с любого, формальных ограничений нет, т.к. вятки не крупные и соревнования не опасные. Только захватите с собой страховку на спорсмена.
Кстати, в прошлом году у нас и пятилетки в вольтижировке выступали в "Вятка-шоу". Хотя "в свободное плавание", наверно еще вряд-ли такого малыша отпустишь. В общем, смотрите сами, оценивайте ваши навыки и возможности.

0

15

Хотелось бы все таки положения. И вопрос р-р плаца и грунт.

0

16

По техническим причинам со стороны организаторов(пока не точно) возможен перенос Выставки на 8 сентября.Как участники(кто планирует приехать) на это смотрят-отпишитесь,пожалуйста.Ведь в 8-9 Эквирос.
Еще раз уточню-пока все на стадии переговоров.
Размер боевого поля 20на 60.

0

17

Уже запланировали на 15 сентября. Если есть возможность, лучше не переносить.

0

18

Нам очень не удобно 8 сентября. Я, например, только 7-8 планирую вернуться из отпуска.

0

19

Хорошо, тогда оставляем ранее озвученную дату 15 сентября.

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Вятки Московии 2012 » Соревнования