Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изюм

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://uploads.ru/t/Q/q/n/Qqn0N.jpg
Здравствуйте все любители вяток. Наша вятка - изюмительная. ему 7 лет, мерин, 2005 года, Вяземского конезавода,  от Загиба ( Забава - Габизон) , мама - линия Грозного. Наверно, среди форумчан есть наши прямые родственники, пишите.

0

2

Приветствуем на форуме!
Где живет Изюм, чем занимается? Ждем рассказа и фото!

0

3

Златва,Зайка и Муза-по папе сестрички будут.
Это кто с форума.Есть еще одна Злата-но хозяйки тут не видно.
Расскажите побольше об Изюмике.

0

4

Изюм живет в КСК Всадница,недалеко от Пирогово. Его привезли к нам 4 года назад из Вязьмы. Тогда он ничего не умел, и не в руки не давался. Его заездили под седло и он честно возил начинающих в учебной группе. А два месяца назад я его купила, и теперь мы с ним снова учимся ездить. У нас в КСК основная специализация - конкур, поэтому Изюм участвовал в стартах до 80 см. С переменным успехом. А теперь мы собираемся на Вятку Московии.

0

5

http://uploads.ru/t/v/B/A/vBA8H.jpg

0

6

Красава!!! МОЛОДЦЫ !!!!!  ;)

0

7

allver написал(а):

У нас в КСК основная специализация - конкур, поэтому Изюм участвовал в стартах до 80 см. С переменным успехом.

А можно чуть подробнее?

0

8

Опыт участия Изюмчика в конкурных стартах ограничивается нашими внутриклубными соревнованиями и одним выездным. Было всякое - то нас снимали после трех неповиновений, то заняли 3 место на маршруте 70, то проехали мимо линии старта, результат не зачитали, но он был самый лучший. Сейчас на тренировках Изюм спокойно прыгает системы 80=90 см, одиночные до метра.

0

9

я же говорю: Вятки ещё себя покажут!!! ;) 
Вятки рулят!!!   :)

0

10

Спасибо организаторам и всем- всем, Вятка Московии состоялась, и мы приняли в ней участие. Очень даже успешно - два первых места : в выездке и в преодолении препятствий. Хоту поделится своими впечатлениями о поведении лошадки на соревновании. Для Изюма это был практически первый выезд. До этого коневозку он видел раза два. Тем не менее, погрузка в коневозку прошла успешно. После этого мы почти 4 часа добирались до Воскренска. После разгрузки Изюмчик удивил нас несказанно - начал ржать. Можно удивиться, что ж в этом особенного. Но мы знаем эту лошадь несколько лет и за все это время он ни разу не ржал. А тут ржал  не переставая. Причем заметили - Изюм начинал ржать первый, Гордый и Белый Парус ему отвечали. Подозреваю, что он либо никакими другими языками, кроме вятского, не владеет, либо не считал нужным ни с кем кроме сородичей разговаривать. В этот день он, кажется наговорился за все предыдущие годы. Во всяком случае после возвращения домой он никаких звуков не издавал.
Самое главное впечатление от соревнований - Изюм ни разу ни сделал ничего плохого - ни рванулся, ни испугался, ни потащил, ни дернулся. Даже езду в экипаже проехал , хотя паркурное поле видел первый раз в жизни, как и двуколку.
В общем, идеальная лошадка. Хотя в обратную дорогу грузиться отказывался - то ли не хотел расставаться с сородичами, то ли не был уверен, что злобные хозяева вернут его домой, а не потащат еще куда нибудь.
Теперь у нас большие планы. И на участие в следующей Вятке Московии, а этой зимой - в прогулочном драйвинге на санях в КСК Свечинский, где ждут всех желающих.

0

11

http://s1.uploads.ru/t/OIhgm.jpg

0

12

Изюм - молодец! Всем зрителям очень понравился!

0

13

Само выступление не видела, но на фото Изюм очень понравился, смотрится очень гармонично! Грива - это вообще что-то! Очень креативно. Напомнило фьордов. Это не на нем случайно выступали под Бурановских бабушек?

Рассказ о его разговорчивости потряс, не думала, что так бывает. Ладно бы жил в изоляции от лошадей и дорвался. Это точно, только вятским владеет  :D

0

14

Я по отцу - удмуртка, поэтому бурановские бабушки нам почти родственники, а любовь к вяткам - генетическая.

0

15

Тогда "Бурановские бабушки" были как никогда в тему!  :yep:

0

16

До чего гармоничная пара!! Тоже на фото только видела, но это впечатляет:))))  :cool:

0

17

В выходные 2-3 февраля 2013 года состоялся первый в 21 веке санный пробег в КСК Свечинский. Участовало 17 экипажей - саней само разного вида - четверик, пары, одиночки. И мы тоже участовали - единственная вятка среди фризов, орловцев, тяжиков и пр. Проехали 15 км по проселочным дорогам - впервые выехав за пределы плаца. И манежную езду - заняли 10 место, хотя еще в пятницу Изюм вообще отказывался останавливаться. Для нас это большой успех.  :flag:

0

18

Молодцы! Поздравляем с успешным дебютом! Надеюсь через пару-тройку лет Изюм "сделает" этих всех фризов, орловцев и тяжиков!

0

19

ЗдОрово! Поздравляю.

0

20

Ух ты! Молодцы! Поздравляем с успешным смелым новым шагом!  :cool:

0

21

И от меня поздравления!

0

22

Изюм

0

23

Изюм

0

24

Красота! Сани интерсные - самоделки?

0

25

Сани у нас от Михаила Казенкина, за что ему большое спасибо - выдержали проверку и на трассе, и по сугробам и на поворотах на устойчивость на галопе. Специально хотела санки такие, чтоб легко перевозить было.

0

26

Действительно, как же красиво смотрится в санях! А можно узнать, упряжь чьего производства?

0

27

Упряжь у нас сборная - шлея, седелка, чересседельник - кожаные б/у, хомут и дугу покупала по необходимости на Эквиросе осенью.

0

28

Понятно. Спасибо за ответ!

0