Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о документах

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте, Наталья Феликосовна. Ответьте пожалуйста, что нужно для того что бы получить паспорта на вяток? У нас 5 взрослых кобыл, 3 летка, годовичок и жер.производитель. Кобылы Юферевские, молодняк свой. Жеребец из Большой Учи (ООО Россия). К сожалению на жеребца не взяли документы при покупке зовут его Барон, мышастый, тавро похоже на 3, без отметин, возраст примерно 5-7 лет, дает таких классных жеребят умные, добронравные, крепенькие. Каждый год 1-2 мышастых жеребенка рождается. А годовалая кобылка как через ксерокс - масть, экстерьер и характер папин. Если у Вас есть какие-нибудь сведения о нем поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

0

2

Здравствуйте, Ника!
Постарайтесь все-таки узнать хотя-бы родителей Барона (папа-мама) и год его рождения, поскольку по имеющимся данным невозможно точно идентифицировать лошадь, а кличку могут и другую дать, это ни о чем не говорит. А еще лучше - все-таки попросить заводчиков выслать Вам хотя-бы копию его племенного свидетельства.  Юферев на своих кобыл документы дал? Паспорта мы выдаем пока без печати, в ближайшее время надеемся, что вопрос с печатами будет урегулирован. Для того, чтобы оформить паспорт на лошадь, необходимо прислать мне копии документов, выданных в хозяйстве, Акт описания отметин и примет лошадей и документ, подтверждающий Ваше владение лошадью (договор купли-продажи и т.п.), а на лошадей, рожденных у Вас - акты о выжеребке в произвольной форме с указанием родителей, даты случки, даты и места рождения - на каждого жеребенка, либо (это предпочтительней) - сводную ведомость выжеребки и случки по установденной форме (№5-л).
А где Вы находитесь? Если не трудно, наишите, пожалуйста, информацию о Ваших лошадках по подробнее. Давайте знакомиться поближе!

0

3

Здравствуйте, Наталья! Меня тоже интересует возможность получения паспорта на вятку. Моя вятка - мерин 2005 года из Вяземского конезавода, у меня есть племенное свидетельство, папа с именем, а мама - только тавро, и клички по отцовской линии. Как я могу переслать Вам копию свидетельства? Что еще нужно для получения паспорта? Есть ли в нем необходимость? Еще хотелось бы узнать - можно ли официально переименовать лошадь. В документах имя совсем не приличное - Зюзя. Мы зовем его Изюм.

0

4

Здравствуйте, allver!
Копию плем.свидетельства можете выслать мне по адресу: natfb@yandex.ru
Что еще нужно для паспорта см. в предудущем посте. Пока можем сделать паспорт только без печати, поэтому особой официальной необходимости, думаю, в нем нет, если у Вас есть плем. свидетельство от заводчика.
Переименовать лошадь можно, для этого при оформлении паспорта Вы должны заявить о переименовании.
Ника, allver - ждем Вас и Ваших лошадей на Московии-2012!

0

5

Наталья
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы я должен предоставить покупателю при продаже ему  жеребенка, рожденного в нашем хозяйстве? Договор купли-продажи, ветеринарную справку - это понятно. А чем я могу подтвердить именно вятское происхождение жеребенка?

0

6

Олег, если нужны племенные документы, то могу оформить и выслать Вам по электронной почте паспорт с моей подписью регистратора вятской породы, но без печати (её пока нет), что для этого нужно - см. в предыдущем посте. Еще, в принципе, Вы можете взять кровь у мамы и папы и подтвердить генетически происхождение жеребенка в лаборатории генетики во ВНИИКе, вам выдадут акт генетической экспертизы с печатью ВНИИКа, хотя паспортом лошади этот документ не является, а просто подтверждает, что она именно от этих родителей. Пока так.

0

7

Наталья
Спасибо! А где можно посмотреть форму сводной ведомости выжеребки и случки?

0

8

http://viatkaloshadka.narod.ru/veduchetav.doc

0

9

Ника написал(а):

Жеребец из Большой Учи (ООО Россия). К сожалению на жеребца не взяли документы при покупке зовут его Барон, мышастый, тавро похоже на 3, без отметин, возраст примерно 5-7 лет

Наталья Феликсовна, хотела спросить, прояснилась ли ситуация с этим жеребцом, Бароном? У нас кобылка оттуда, от него, племсвидетельство не дали. Хотела хотя бы узнать, из какой она линии? Просто планируем брать жеребчика, не хотелось бы близкого родственника.

Еще хотела узнать, в хозяйствах племсвидетельство если не дали, можно только по ДНК доказывать происхождение? И то если есть во ВНИИ коневодства данные по родителям, да? Вы не могли бы сказать, в каких хозяйствах при продаже выдаются племки? Или, возможно, кто-то предоставляет ДНК-материал во ВНИИК? Не хочется с жеребчиком оказаться в такой же ситуации.

Очень надеюсь на Ваш ответ.

0

10

Про Барона ничего сказать не могу, его хозяева так и не отписались. Вообще, странно, что ООО "Россия" на племенных породных вятских лошадей не дает документы. Не знаю, почему так  :dontknow:  Далеко не первый случай... Бланки племок у них должны быть, но вот почему не выписывают при реализации лошадей не знаю?
В принципе, любое племенное хозяйство может выписать при реализации племенные свидетельства. При невозможности сделать этого (например, ссылаются на отсутствие бланков) требуйте хотя-бы племенную карточку! Хотя-бы что-нибудь, даже акт выжеребки в произвольной форме подойдет на худой конец, особенно если продавец Вашей лошади - частник, не имеющий печати. При необходимости паспорт на вятку я Вам могу оформить (без печати), но для этого нужно хоть какое-то основание.
Чтобы доказать происхождение в лаборатории иммуногенетики ВНИИК нужны данные на жеребенка и его предполагаемых родителей, если их нет в их базе данных - нужно взять кровь не только от Вашей лошади но и от родителей. А для этого нужно хотя-бы уж приблизительно знать родителей! Иначе с кем сверять? Перебирать пары их хозяйства-заводчика все подряд дорогое удовольствие получится, т.к. каждый анализ оплачивается отдельно.
А подбирать жеребчика для Вашей кобылки, имеющей кровь можгинского Барона неус. происхождения, советую из другого хозяйства (не из "России"), и происхождение, что-бы по минимуму состыковалось с "можгинским" (например, если у Старцева будете выбирать - обращайте внимание откуда мамы!), в этом случае получится минимум инбидинга, а совсем его избежать сейчас уже трудно в рамках всей породы. И не забывайте при покупке требовать племенные документы!
Желаю удачи! Отпишитесь потом о Вашем решении.

+1

11

Спасибо большое, Наталья Феликсовна, за подробный обстоятельный ответ! И такой оперативный! Спасибо за пожелание удачи! О решении обязательно отпишусь.
Очень благодарна Вам за советы по подбору жеребчика! От Ваших рекомендаций и буду отталкиваться. Списывалась с представителем Вадима Старцева по электронной почте, она сказала, что он не дает племок на жеребчиков :( Только ветсправка. Единственное, она написала, что во ВНИИКе есть генетический материал на кобыл. В любом случае в этот раз хочу брать только с племенными документами, спасибо, что подкрепили мою уверенность в том, что они должны выдаваться.
С кобылкой нашей попробую что-то прояснить, когда поеду в Удмуртию. Может, что-нибудь получится. У нас из подтверждений - только тавро (что ни о чем не говорит), да вятская внешность :)

0

12

doroholga написал(а):

Списывалась с представителем Вадима Старцева по электронной почте, она сказала, что он не дает племок на жеребчиков :( Только ветсправка.

Хочу уточнить, созванивалась с Вадимом, племку выдать может.

0

13

Здравствуйте.У меня кобыла Бугульма д.р. 2005. масть саврасая. отец: Пират. мать : Богиня от Габизона.
место рождения ООО Поворот В.П.
дело в том что на неё нет абсолютно не каких документов кроме вет паспорта. Они может быть и были но утеряны предыдущими владельцами. Подскажите пожалуйста как можно на неё сделать документы.

0

14

Здравствуйте. У нас 2 кобылы 3 года из ОАО «АГРОФИРМА «ГОРДИНО», на них есть племенки, сейчас они жеребые от вятского жеребца Лекс 7 лет ( покупали в Екатеренбурге, а у них он из КОМПАНИЯ «КОНИ-ТУР»
427430,Удмуртская Республика, г. Воткинск,  и на него был договор купли продажи, но к сожалению утеряла договор при переезде). Можно ли сделать документы на жеребца и что нужно сделать для кобыл что бы жеребята были с документами).

0

15

шанти написал(а):

Здравствуйте. У нас 2 кобылы 3 года из ОАО «АГРОФИРМА «ГОРДИНО», на них есть племенки, сейчас они жеребые от вятского жеребца Лекс 7 лет ( покупали в Екатеренбурге, а у них он из КОМПАНИЯ «КОНИ-ТУР»
427430,Удмуртская Республика, г. Воткинск,  и на него был договор купли продажи, но к сожалению утеряла договор при переезде). Можно ли сделать документы на жеребца и что нужно сделать для кобыл что бы жеребята были с документами).

Здравствуйте, шанти! Получается, у Вас нет документов, подтверждающих право собственности на жеребца? А с прежними хозяевами связаться возможно? Может, продублировали бы? У них же должен был остаться их экземпляр. Насколько помню, в Екатеринбурге продавался Лекс от Лики и Собора. Вы можете сделать на него паспорт племенной лошади. Для этого нужно сдать кровь во ВНИИК, кровь Лики и Собора сдавали. Вот только наверное все же нужно подтвердить право собственности (не уверена, но скорее всего). В скором времени будут выдаваться паспорта нового образца, для получения необходима генетическая идентификация лошади. Для того, чтобы сделать документы на жеребят, надо будет сдать и кровь кобыл-матерей (если еще не сдавали).
Дам ссылочку на Ваш вопрос куратору, она лучше знает :)

0

16

Спасибо

0

17

шанти написал(а):

Здравствуйте. У нас 2 кобылы 3 года из ОАО «АГРОФИРМА «ГОРДИНО», на них есть племенки, сейчас они жеребые от вятского жеребца Лекс 7 лет ( покупали в Екатеренбурге, а у них он из КОМПАНИЯ «КОНИ-ТУР»
427430,Удмуртская Республика, г. Воткинск,  и на него был договор купли продажи, но к сожалению утеряла договор при переезде). Можно ли сделать документы на жеребца и что нужно сделать для кобыл что бы жеребята были с документами).


Здравствуйте Шанти! Действительно, в Екатеринбурге продавался Лекс, 2009 г.р. от Собора и Лики, и по базе данных породы фигурирует только этот же Лекс, так что наверняка это Ваш есть.
Да, для получения на ваших вяток документы нужно будет отправить их кровь на генетическую экспертизу во ВНИИК. Также обязательно нужны документы, подтверждающие Ваше право собственности на этих лошадей, попробуйте всё-таки восстановить договор купли-продажи на Лекса. Также нужно будет отправить описание отметин и примет лошадей по установленной форме и копии заводских племок на кобыл. А что у вас за кобылы? Очень интересно 8-)
Для получения документов на жеребят нужно будет отправить кровь во ВНИИК от них, составить описание отметин и примет и еще - акт рождения жеребенка, также по определенной форме.
С уважением, куратор вятской породы Белоусова Наталья.

0