Заходите! Будьте как дома!

Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Всякое разное » Набор открыток "Вятская лошадь"


Набор открыток "Вятская лошадь"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Решила, пора отдельную тему создавать  :flag:

Начало обсуждения можно посмотреть здесь - Журнал "Кони Вятские">>  :whistle:

*****

Итак, предварительный список:

1. Пират (дайвинг)
2. Бим (мышастая тройка)
3. Челнок (саврасая тройка)
4. Знаток (конный туризм)
5. Габизон (скачка)
6. Годок (зимняя скачка)
7. Мотоблок (выставка)
8. Бондарь (иппотерапия)
9. Лозунг (пробег)
10. Гордый (доставка груза)
11. Собор (отношения человек-лошадь)
12. Злата (вестерн)
13. Бэла (вольтижировка)
14. Скала (манежная езда)
15. Повестка (в прыжке)
16. Клюква (с/х работы). Кстати, Клюква-то используется в них вообще? :)

Формат "вижу" горизонтальный "растянутый" (точные размеры чуть позже). На обложке сзади в экстерьере Замок и Банан, на обложку Казбека))))  :D

Как-то так пока  :whistle:

Материал собираю. Познакомилась на днях со Светланой Басс, съездила к ней на кафедру. Светлана помогает информацией и фотоматериалами))

0

2

Добавлю - богиня - детский спорт, есть фото и конкура и манежной езды

0

3

Здравствуйте Елена Олеговна! Как Богиня устроилась в этой жизни? У кого она теперь?

0

4

Елена, здОрово! Тогда можно вместо Повестки изобразить)) Вы мне можете выслать её фото "свободные" (что бы эктерьер видно было) и в конкуре на адрес olga-sovenya@yandex.ru

0

5

Да, лучше Богиню, чем Повестку. Повестка попрыгала на испытаниях 2-леткой и в матки, к тому же не самого дружелюбного характера. А добрячка Богиня кроме плем. деятельности (жеребятки у нее, кстати - мечта!) - "пахала" в спортшколе несколько лет подряд по полной программе - конкур, манежная езда, иппотерапия, с небольшими перерывами на "декрет". Ее фоток много в КВ №1 и 2, и экстерьерная есть и в работе несколько. Эти же фотографии можно найти на сайте в разделе Поворота (производящий состав), конный спорт (фото с ВКИИКа Дорофеевой) и про 1-й семинар в Коломне, но в журнале наверно больше даже. У Елены, конечно, вообще очень много должно быть фоток Богини, т.к. она как раз с Богиней работала в спортшколе.
Хотя, по идее хорошо бы и Повестку тоже нарисовать. Богиню - в конном спорте (наверно лучше под ребенком?), а Повестку - конкретно в шпрингарнете, где она показала свои лучшие результаны и пропрыгала наравне с полукровками, тракенами и ганноверами! Типа - вятки и так могут, знай наших! Фотки есть.
Здорово, что познакомились со Светланой! У нее много материалов и своих и я ей передавала свои на флешках, она много делает для продвижения и поддержания вятской породы в республике, многие новости о республиканских пробегах и выставках передает на сайт она.
Про Клюкву, честно признаюсь, точно не знаю где она используется в Гордино, но уверена, что где-то ее работают. Не может не работать, кобыла абсолютно ручная, неработающие так себя не ведут в общении с человеком, видно, что уздечка - хорошо знакомый ей атрибут, и к тому же в зимнее (не табунное) время Клюква стоит на конюшне 1 отделения, куда приходят кататься дети, и откуда работники агрофирмы берут лошадей для работы на своих участках. Наверняка, выбирают и ее, кого же еще, как не добрячку Клюкву? Давайте ее тоже на открытку, а? Чтобы кроме Челнока, кто-то еще из Кирова был. Можно, в принципе еще спросить "вконтакте" у девчат, кто работает в Белой Холунице, может быть кого-то своего еще могут предложить? Как думаете? Пусть выбирут, пофоткают кого выбрали специально для открытки и выложат в контакте? А?
Про параметры открыток и фотки на обложке - поддерживаю! Отлично!
Ой, достанется мне за Мотоблока опять от Юферева... Ну не любит он его! Хотя народу нравится! Так что поддержим народ: Мотоблока в массы! Идею нарисовать его на выставке тоже поддерживаю! Кстати, Мотоблок был на Эквиросе, безотказно катал всех желающих от мала до велика. Это к вопросу о его использовании, если что...
По количеству фотографий нужно еще в типографии уточнить, насколько я знаю, публикация идет так называемыми печатными листами, в результате чего нужно придерживаться определенной кратности страниц, напр., в формате А4 она равна 8-ми (если не изменяет память), как в открыточном формате, пока не знаю.
Ольга, у меня появились еще кое-какие идеи по оформлению журнала, можно я напишу Вам по электронке, что-бы не захламлять форум? Сможете кое-что еще порисовать для КВ?

0

6

просьбу для Кировчан В Контакте выложила ;)

Отредактировано Алёна071271 (2012-02-23 14:40:51)

0

7

Все хорошо, но у Повестки то же хороший характер. Никогда с ней проблем никаких не было. И без уздечки катались и напрыгивали и вообще...... Просто Богиня их всех привезенных была самая старшая и с ней сразу стали работать как со взрослой лошадью, собственно поэтому и в спортшколу взяли, и из-за этого она всех превзошла в подготовке. А прыжок у Повестки исключительно хорош, и она крепче и сильнее Богини.

0

8

Елена, спасибо, фотографии Богини получила))

Позвонила сегодня по типографиям, что бы уточнить с размерами и количеством.. выходит так - размер открытки 21х10 (по факту 20,5х9,5 с обрезкой). Количество открыток при таком размере лучше всего делать кратным трём (специфика размещения на листе бумаги).. то есть или 18 шт. (тогда и Богиню и Повестку можно изобразить и ещё кого-нибудь одного) или "урезать" кого-то из первого списка и сделать 15 шт.

0

9

Наталья написал(а):

Ольга, у меня появились еще кое-какие идеи по оформлению журнала, можно я напишу Вам по электронке, что-бы не захламлять форум? Сможете кое-что еще порисовать для КВ?

Да, Наталья, конечно напишите))

olga-sovenya@yandex.ru

0

10

Тогда предлагаю и Богиню и Повестку (в шпринте "налету" - есть фоты) и еще кого-нибудь  :flirt:
Если кировчане вконтакте откликнутся, то можно кировскую вятку, правда, ее представление на открытке получится без титулов. Что-то сразу об этом не подумала... Или ничего, сделаем исключение?
А сколько это удовольствие стоит издать не уточняли для интереса, если 18 шт? Надо бы уже примерно знать к чему нам всем готовится... Я так понимаю, в складчину будем делать открытки и журнал, да? В принципе можно вконтакте кинуть клич о спонсорстве рекламодателям и меценатам, хотя, по опыту, таким путем не очень то откликаются... Но попробовать можно, допустим - кто сколько может, а потом всем, кто участвовал в издании раздадим продукцию, примерно пропорционально взносу. И еще по опыту, эти вещи лучше успеть издать до известных выставок, где это все продавать, чтобы восполнить затраты. Да и вообще, на Эквиросе, например, "КВ", в качестве рекламы породы очень хорошо работает. Кроме Эквироса эти вещи неплохо, думаю, пойдут на республиканской и Московии (Московия-2012 на 99% состоится).

0

11

Наталия Феликсовна, здравствуйте, замечательные планы! Порода процветает, всех поворотовских вяток расхватали, и это ещё только начало весны!  Когда планируется Московия, есть уже намётки? И к чему готовиться? Открытки- прекрасная идея, я думаю, вятковладельцы поддержат начинание, мне бы очень хотелось включить туда Раду (Работу), она из дикой недоверчивой лошади табунного содержания в возрасте 8 лет цивилизовалась в домашнюю покладистую кобылку, проделала славный путь навстречу к человеку под руководством Светланы Прохоровой, которая нашла к ней подход. Как можно поучаствовать в открытках, будет информация куда перечислить средства?

0

12

http://vk.com/photo-35106501_277773235 Это фото с Вятки Московии 2011.

0

13

Феномен "превращения" Работы из дикарки в покладистую лошадку, безусловно, очень интересен, поскольку наглядно показывает очередное ценное качество вятки. Только вот, возможно ли это "наглядно нарисовать"? :question:
У нас тут еще идея родилась... Побывали в воскресенье на масленнице в Сынково, в гостях у Ламы, Бэлы и Гордого. Видится суперэффектная открытка - пятеро маленьких ребятишек мал-мала в ряд... верхом на толстячке Ламе. Взято из настоящей Ламиной жизни! Есть документальное подтверждение (фото). Таких картинок и в "тяжеловозной" жизни еще поищи, а тут - на маленькой, скромной вяточке легко разместилось столько малышей! Настоящая "Самая выносливая лошадка"! Как? А под "кратно трем" подгоним потом количество открыток.
Про Московию сообщим в ближайшее время.

Отредактировано Наталья (2012-02-28 15:46:19)

0

14

Я тут ненадолго "выпала" из общественной вятко-жизни, но я не пропала)) :)

Процесс идёт, вчера снова у Светланы побывала. Материал растёт)) У меня с Габизоном как-то "не густо", Наталья у вас есть по нему фотоматериал?

Список, значится, такой на данный момент:

1. Пират (дайвинг)
2. Бим (мышастая тройка)
3. Челнок (саврасая тройка)
4. Знаток (конный туризм)
5. Габизон (скачка)
6. Годок (зимняя скачка)
7. Мотоблок (выставка)
8. Бондарь (иппотерапия)
9. Лозунг (пробег)
10. Гордый (доставка груза)
11. Собор (отношения человек-лошадь)
12. Злата (вестерн)
13. Бэла (вольтижировка)
14. Скала (манежная езда)
15. Повестка (в прыжке)
16. Богиня (конкур)
17. Клюква (с/х работы)
18. Лама (с кучей детишек на спине) - это классно будет смотреться, ага))))

А вообще ещё подумала, что и соловой масти бы ещё изобразить для разнообразия (Замазку).. И Величавый очень хорош по экстерьеру, на мой вгляд))))))  Дааа, достойных много) Но думаю, нужно ограничиться числом 18))))

Ещё помимо экстерьера и деятельности голову лошади изображать решила) В общем, приступаю к первой работе..  :whistle:

0

15

Да, давайте ограничимся таким списком. Все вятки из списка имеют какие-либо почетные титулы.
Габизона у меня достаточно много, пришлю потом Вам. Пишите, если что, кого еще не хватает.

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Всякое разное » Набор открыток "Вятская лошадь"