Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » О моей любимой вятке » Любезный (Лола-Багдад)


Любезный (Лола-Багдад)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот хотела поделиться фотографиями моего конёчка.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/1889082c861a.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/7b/502367e18163.jpg
Очень старательный и отдатливый в работе! Особенно в упряжи! А этим летом и прыжки его меня очень порадовали!
Но новичков категорически отказывается возить верхом! Этот конь очень много меня выручал на хозяйственных работах, жил у меня с рождения, помог построить конюшню и много чего еще!

0

2

Ладога, приветствую! А поподробнее о себе и Ваших отношениях с конём можете рассказать? Где живёте (в смысле ландшафт)? Какую конюшню имеете для лошадки? Как кормите Любезного? Как регулярно работается конь? Просто очень интересно! :flag:

0

3

О! РОДНЯ...

0

4

Не родственниками едиными родственнен человек, но и лошадьми :D

0

5

http://s018.radikal.ru/i518/1201/f5/fa19e9b9f337.jpg
Живем среди лесов и полей ) Небольшая деревянная конюшня на 6 денников, пока заняты 4... Кормление обычное: максимум выпаса, сено, овес, отруби... Работа всегда находится, почти каждый день, правда бывают перерывы на 2-3 недели если мне приходится отъезжать по делам на это время. Сейчас в основном в упряжи работает. Летом было время - прыгали. Метр спокойно прыгает, ни разу не сбил. Может кто подскажет, сколько прыгал Пират? я слышала, он преуспел в этом... я понимаю что это не спортивные кони, но все же интересно, каков их потенциал в конкуре?

0

6

Приветствую, Настя!
Пират вроде бы тренировался на 140 см. На Эквиросе 2007 (есть н сайте) на соревнованиях на мощность прыжка победила Бэла на высоте 120 см по очень глубокому грунту.
Любезный - хорош! Он жеребец?
Жалко, что не смогли приехать на "Вятку Московии"

0

7

120 это одиночное наверно? а маршрут где то 100-110 максимум наверно вятка возьмет, да?

0

8

от лица "Вятки-лошадки" написал(а):

Он жеребец?

В одной из тем говорится кажется о том, что соловая кобыла, выставленная на продажу, жереба от него. Если ничего не напутала. Значит, жеребец.
Да, так и есть

Ладога написал(а):

Кобыла к тому же жеребая от Любезного (Лола-Багдад)

Если ничего не изменилось.

Отредактировано doroholga (2012-01-20 21:07:06)

0

9

Журнал "Кони вятские" №2 2007г, стр.49, статья тренера-берейтора Прохоровой Светланы
Цитирую часть статьи (с небольшими сокрашениями)
"Так, вятки уже в 2-3х летнем возрасте обладают великолепной координацией движений, прекрасно владеют своим телом, в отличие от молодых лошадей полукровных пород, которые приобретают эти качества только к 4-5 году жизни и которым требуется более длительное время, чтобы "разобраться в собственных ногах"... Даже НЕ имея прыжкового опыта, обычно на первых же тренировках эти ловкие лошадки способны продемострировать отличную, очень рациональную технику прыжка, на выработку которой иногда уходят долгие месяцы при работе с молодняком спортивных пород. ...уже после 2-2,5 месяцев регулярной и грамотной прыжковой подготовки, вятки бывают готовы к преодолению 80-90см-вого маршрута. Но! Не следует забывать, что вятка заметно уступает размерами лошадям полукровных пород спортивного направления, поэтому преодоление 110-120 см-вого барьера требует от неё приложения значительных усилий. При напрыгивании лошадей, особенно молодых, не следует использовать препядствия выше 90-100см. По этой же причине (разница в размерах) нужно внимательно отнестись к выбору расстояний между препядствиями в системах и гимнастических рядах. ...т.к. темп галопа у вятки короче, чем у спортивных лошадей. ... Слишком низкие препядствия, (...30см над землёй), могут спровоцировать лошадь на НЕаккуратность в их преодолении, к "перешагиванию"... Для первых тренировок хорошо подойдёт невысокое (около 40см), но достаточно массивное препядствие... ...из прочных ярко окрашенных жердей.
... Конечно, нельзя ожидать, что вятка сможет ууспешно конкурировать с тракененскими, ганноверскими и другими спортивными лошадьми в серьёзных соревнованиях с большой высотой препядствий, но даже маленькие победы Вашей савраски доставят немало приятных минут Вам, а так же болельщикам и зрителям, чьи симпатии наверняка будут на Вашей стороне."
Это совсем небольшая часть статьи. В ней так же описыватся, КАК ПРАВИЛЬНО составить план тренировки и другие моменты подготовки к прыжкам. Так что при обретайте журнал, учитесь и всё у Вас получится в лучшем виде ;)  :flag:

0

10

Здравствуй, Настя!  очень приятно познакомиться!  :jumping:    Тем более что мы, кажется, не только в плане любви к вяткам единомышленники  :)    Привет Милёнкам от Родославного ( мы с Саратовской области)

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » О моей любимой вятке » Любезный (Лола-Багдад)