Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Вопросы инспектору ВНИИК по вятской породе » Кого считать Чемпионом породы?>>


Кого считать Чемпионом породы?>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Наталья Феликсовна, приветствую!
Посмотрела на сайте результаты Ижевской республиканской выставки этого , 2011г и задалась вопросом: а кого же считать ЧЕМПИОНОМ вятской породы? На Вятке Московии - одни, на Удмуртской выставке - другие, а кто же за этот год НАСТОЯЩИЙ чемпион? :dontknow:  :flag:

0

2

К сожалению, чемпионы вятской породы Московии и Удмуртии на единых выставках и соревнованиях практически не встречаются, ведь, допустим, Подмосковье и Удмуртию разделяет расстояние больше 1000 км. Конечно, мы приглашали удмуртских и кировских вяточек на Московию, как приглашали вяток из центрального региона на Всероссийскую золотую савраску-2009, но, увы, везти лошадей на соревнования из дальних регионов для большинства владельцев непосильно дорого. В Ижевск то не могут (или не хотят?...) ехать из районов республики на выставку, что уж говорить о более дальних переездах. Поэтому и получается, что на Вятке Московии у нас одни участники, а на Удмуртской выставке - другие. Единственная выставка, на которой приняли участие вятки сразу из всех репродукторов трех ведущих регионов разведения - это Всероссийский виртуальный чемпионат. Лошадей для участия здесь везти никуда не нужно, мы сами ездили по хозяйствам с камерами (это было еще в 2007 г.), снимали, а потом оценивали по установленным в отрасли правилам проведения виртуальных выставок. Только таким образом в единой  выставке удалось объединить аж 60 вяток! Результаты и фото чемпионов вывесили на сайте   http://viatkaloshadka.narod.ru/news2011 … ionat.html
Абсолютным чемпионом стал Пират, чемпионкой среди кобыл Бэла, лучшим юниором – Гордый. Диски с фото и видеоматериалами всех 60-ти вяток-участников вручали победителям номинаций «Вятки Московии». А как такового единого "НАСТОЯЩЕГО" чемпиона вятской породы нет. Мы можем лишь говорить, например, о самой титулованной вятке. Таковыми на сегодняшний день, пожалуй, можно назвать Пирата и Бэлу – они победители не только многочисленных выставок, но и разных соревнований. Буквально на днях мы обновим раздел «Вятки-чемпионы», с последними сведениями, чтобы все сами наглядно могли судить, кто у нас на данный момент самый-самый вятко-чемпионистый.

0

3

Всё понятно... Благодарю, Наталья Феликсовна, я примерно так и предполагала...

0

4

Здравствуйте Наталия Феликсовна! Я нырнув в виртуальную бездну обнаружила  немецкого дикого пони , ремень, зеброидность, масть, рост, общий облик очень напоминает вяток, это родственники наши ближайшие? Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо. Местечко называется Дюльмен, лошадки живут в дикой природе, к сожалению, как гость не могу отправить ссылку, но попробую зарегистрироваться заново в  связи с поломкой компьютера, С уважением. Марина Сарапова.

0

5

Продолжение темы - в разделе "Родственники вяток"

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Вопросы инспектору ВНИИК по вятской породе » Кого считать Чемпионом породы?>>