Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » Ведущий репродуктор - "Гордино" продает сверхремонтный молодняк>>


Ведущий репродуктор - "Гордино" продает сверхремонтный молодняк>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Крупнейший в вятской породе репродуктор ОАО "Агрофирма "Гордино"" Афанасьевского района Кировской области продает племенных вятских лошадей разного возраста. Масти преимущественно саврасые и мышастые с широченными угольно-черными ремнями и зеброидностью. У всех лошадей отличное здоровье, поскольку в хозяйстве практикуется культурно-табунный метод содержания молодняка. Но, при этом они, как истинные вятки, очень общительны, добронравны и легко заезжаются - отзывы от покупателей "Гордино" (в т.ч. и самого губернатора Кировской области!) - только положительные!. Большой выбор жеребцов, также есть кобылы по цене от 40-45 тыс. руб. В течение ближайшего месяца планируется очередная, ежегодная отправка на мясо партии неплеменных жеребчиков до 2-летнего возраста (около 15 голов), так что спешите - еще можете спасти чью-то жизнь!
Для племенных целей предлагается роскошный полуторогодовалый саврасый жеребец от ведущего производителя яркого вятского типа - Заката и Лаймы. Ремень (без преувеличения!) - шириной с ладонь взрослого человека!!! Для использования в родном хозяйстве он не подходит только из-за родственного происхождения.
В центре России лошадей непосредственно из "Гордино" пока мало. Заведите себе вяток "свежей" крови!
Тел. (83331) 2-50-20, 2-50-23, 2-50-21 - главный зоотехник Варанкина Валентина Валерьевна.

0

2

Эх, Наталья, читаю и кусаю локти... Когда же у МЕНЯ появятся СВОИ вяткииии!!!!!!....
Аааааааааа!!!!!!!!!!      Хочу ВЯТКОВ-ЛОШАДКОВ !!!!!!!!!        Хочу-хочу-хочууууууууу!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:  :flag:

0

3

Здравствуйте, Наталья Феликсовна и участники форума. Мне очень жаль, что не удалось приехать на выставку в сентябре. Увы, обстоятельства такие, что отпуск перенести невозможно. В данное время, у меня на работе будет утверждаться график отпусков, а мне бы очень хотелось съездить на выставку в 2012 году! Пожалуйста, ответьте, где будут проходить выставки-выводки и сроки проведения. 
И ещё вопрос к ОАО "Агрофирма "Гордино"", можно ли приехать весной и посмотреть лошадок? Продаются ли заезженные лошади? Спасибо!

0

4

Наталья11 написал(а):

очень хотелось съездить на выставку в 2012 году! Пожалуйста, ответьте, где будут проходить выставки-выводки и сроки проведения.

Из другой темы :)

Наталья написал(а):

Про следующую выставку пока трудно сказать - это напрямую зависит, как понимаете, не столько от желания, сколько от реальных возможностей потенциальных организаторов-хозяев. В идеале, хотелось бы в следующем году провести зимние испытания вятских лошадей в Подмосковье и летом - Всероссийскую "Золотую савраску" в Удмуртии и Чемпионат Центрального региона "Вятка Московии" в Московской области. Но точно пока загадывать трудно - еще после Московии дух не перевели... Это - говоря о наших "монопородках". Но ведь будет еще республиканская в Ижевске, где ежегодно участвуют вятки, а еще "Иппосфера" в Питере, "Эквирос" и "Эквифорум" в Москве, куда, также приглашаем потенциальных вяток-участников. Чем больше вятских участников подало заявки на общие выставки, тем нагляднее представлена порода и интереснее с породной точки зрения получается мероприятие!

0

5

Здравстуйте Наталья11
По датам выставок ситуация пока именно такая, как скопировала из другой ветки doroholga (спасибо!). Ясности пока нет, надеюсь, по летним выставкам что-то прояснится после Нового года. Хорошо-бы вообще что-то получилось у нас с монопородками! Традиционная республиканская в Ижевске чаще всего бывает в конце июня - начале июля. Но даже и это о-о-очень приблизительно. И количество вяток на ней тоже весьма различно, в лучшие годы приезжвло по десятку вяток (ради такого стоит приехать посмотреть!), но на последней выставке-2011 было всего два жеребца-вятича с ГЗК, из хозяйств, увы, никто не приехал... Отпуск ради такого ринга, конечно переносить не будешь.
В "Гордино", приезжайте, конечно, смотрите, выбирайте, когда Вам удобно. Предварительно, лучше, все же созвониться с гл. зоотехником Валентиной Валерьевной. Заезженного молодняка там нет (людей не хватает), но по опыту заезжаются вятки, взятые из табуна элементарно. Недавно, как раз, рассказывали: люди почти без навыка работы с лошадьми выбрали себе молодняк из табуна в Гордино, привезли, надели седла, сели и поехали! И служат им лошадки верой и правдой! Удивляются: "А ведь всё что пишут о вятках хорошего - действительно сущая правда!".

Отредактировано Наталья (2011-10-24 15:48:56)

0

6

Спасибо за ответ! У меня ещё есть вопрос, мягкая ли рысь у вятичей? У большинства местных пород она супер-мягкая!
Я в седле уже 8 лет, ездила на лошадках разных пород: тракенах, русских и орловских рысаках, на русской верховой и литовской, на русском тяжеловозе, на местных лошадках Курской области. Сейчас езжу в клубе на печорской лошади(у нас их зовут ещё ижемскими), увы её не продают. У меня проблемы с позвоночником, поэтому рысаки в моём выборе отпадают, горячие тракены и другие верховые тоже,  не хочется падать от вспорхнувшей птички, а вятки на фотографиях такие конфетки! На этот сайт наткнулась случайно и читаю всё о вятках с большим интересом, особено дневники. Для себя я вижу огромные плюсы этой породы: невысокий рост и нехуденькое, но гармоничное телесложение, хорошая психика. У меня нет спортивных амбиций, а вятка по рассказам из дневников, и элементы выездки выполнит и 50 см прыгнет, и в полях не тормоз! К сожелению наша печорская порода лошадей вымирает, держат лошадок только частники и их совсем немного.А похожи они на больших пони, в холке 140-158см и лохматенькие.С севера привезти большая проблема, нет дорог, только лесовозы могу проехать. Кстати ещё вопрос, а до "Гордино" можно на легковушке проехать весна-лето? Спасибо, что отвечаете на вопросы

0

7

Ездила на 2-х вятках.У моей прямо кофе на ходу пить можно-очень мягкая.На Гордом -пожестче,но грунт был жесткий ,ну и все-таки на нем детки в основном катаются и на спину он не спешит брать.

0

8

Считается, что рысь у вяток, мягкая, как и у большинства аналогичных некрупных, широкотелых и "мелгошажковых" лошадок. В большинстве случаев так оно и есть. Хотя я сама как-то ездила на довольно тряской вяточке, и кто-то тоже отзывался о свой вятке, как о не очень комфортной на рыси. Но, повторюсь, большинство отзывов о вятках говорят о мягкой рыси у этих лошадок. Уважаемые вятковладельцы - пишите ваши отзывы на сей счет! Спасибо Вятка-транс! Может быть даже лучше ветку открыть, что-бы легче потом найти эту инфу интересующимся?

0

9

Наталья11, очень заинтересовалась Вашим сообщением о печерской лошадке. Она живет в Сыктывкаре? Просто я увлекаюсь местными лошадками такого же, как и вятки северного лесного корня. Читала, что примерно в начале 2000-х начали возрождать эту породу в республике КОМИ, в Усть-Цилемскои и Ижорском районах провели обследования, вроде как организовали конеферму, в Усть-Цилемском районе отобрали около 80 маток и 12 жеребцов-производителей, на реке Печере провели испытания рабочих качеств этих лошадей, в котором приняло участие аж 22 лошади (даже у нас у вяток - такое количество лошадей на испытаниях пока несбыточная мечта...). Вы что-нибудь про это слышали? Можете рассказать о Вашем печерце по-подробнее? И фотку его прислать?
Уважаемые вятколюбители, а давайте, может быть, откроем на форуме раздел-страничку наших близких родственников - лошадей других местных российских пород? Так, например, почти 20 лет возрождают в Архангельской области мененку, в последние годы в центре России появляется все больше владельцев башкирских и даже якутских, алтайских, бурятских и пр. пород, вот Наталья подала весточку о очень интересной породе - печерской. Про местных лошадей не так много информации, а "сообществ любителей", подобно нашему, и еще меньше. Как думаете, стоит немного расширить наш круг общения?

Отредактировано Наталья (2011-10-25 13:26:42)

0

10

Здравствуйте, конефермы в Усть-Цильме нет давно. Просочилась в местные газеты информация, что хотят возродить конеферму и покупать у частников лошадок, но воз и ныне там. Зимой и летом, в Ижме проводятся скачки местной породы и помеси, в основном с рысаками. В селах, Ижме и в Усть-Цильме жили староверы, и даже сейчас жители поддерживают некоторые традиции. Зимой,  праздник оленевода, скачки по реке Ижме(приток реки Печоры). А летом районный праздник «ЛУД». В настоящее время проходит в последнее воскресенье июня или первое воскресенье июля — в канун начала сенокосной страды. «Видзе пыран лун водзын» — «перед днем, когда заходят на луга». Фиксированное место и время праздника — междуречье рек Ижма и Куръя — Дi — «остров», с вечера до восхода солнца, т.е. в переходное время. Таким образом, подобраны переходные место и время действия, которые по поверьям древних, имели наибольшую магическую силу.
Праздник Луд включает в себя настоящее время конные скачки по заливному лугу. Здесь участвуют всадники со всего района, скачки проходят в 5 забегов («рысь», кобылы, жеребцы, мерины, общий забег).  Лошадь, по представлениям древних коми, — животное священное, которое олицетворяет солнце. Естественно и такое почитание лошади. Такое явление, которое осталось и сохранилось до наших дней — уникально. Если  на юге республики лошадей нет, а вот на севере их держат частники.Хотя и очень накладно по деньгам. В этом году, в Ижме один ч/владелец купил владимирского тяжеловоза для покрытия. В Ижме и Усть-Цильме зимой температура ниже -40 градусов. Ижемских лошадей не балуют, многие ч/в при t= до -30 днем, лошади гуляют на улице, а на ночь домой. В деревнях не любят пегих лошадей, их сравнивают с коровами, у них одна дорога. В нашем частном клубе есть несколько печорских пегих  лошадок(им повезло). Я поищу фотографии с ними, только я не знаю как их вставлять в сайт. А также опишу их характеры и внешность. А вот до самой Ижмы, я так и не могу добраться, поездов нет, самолеты не летают(только ТУ-134 там аварийно приземлился), зимий по зимнику опасно, а летом  только на грузовых машинах можно добраться. До свидания.

0

11

Большое спасибо, Наталья! Очень интересная и ценная для меня информация!

0

12

Ой, как здорово!!! И мне местные породы нравятся!!! Про архангельских Мезенок много читала - тоже интересная и красивая порода1 Ещё и очень сильная! Про мезенок  на вопрос  "а что они едят?" отвечают: всё, что не приколочено и даже вяленую рыбу!!!!
Про силу и выносливость маленьких якутских лошадок  и сейчас легенды ходят. А читала я про них такое: живут полудикими табунчиками с жеребцом-косячником. Весной их призывают приученными призывами, свистами, кто во что горазд. Всё лето работают, кормят, а на зиму отправляют "в поля" и "пасутся" они или точнее тебенят под снегом всю зиму по окресностям. Не знаю, на сколько это правда, но вот такое слыхала!

0

13

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как вставлать фото. И ещё одна просьба, может сделать новую тему с названием " родственники вятки" или ещё как-нибудь. У меня не получается создать тему, может кто-нибудь поможет.
К сожалению муж поменял системник, а фотки с лошадками были на рабочем столе. Увы. Придется снова фотографировать, только у нас лежит снег.  Сначала лили проливные дожди, потом резко ударили легкие морозы -8.  Не знаю как жеребёнка очистить от грязи.
Теперь о лошадках. В древнях лошадей не балут, едят очистки+сено, а летом трава, но она в Ижме  начало июня-середина сентября.Всё-таки север.Когда лошадок привезли к нам, то уже взрослые так и остались маленькими  145см в холке, а жеребята выросли до 155см. Кстати в деревнях лошадям селеную рыбу тоже скармливают, где местное население возьмет лошадиный лизунец, а соль нужна для организма. Сами по себе лошадки лохматые, гривы и хвосты густые, и щётки на ногах. Некоторым щётки хозяйка состригает, а мне нравиться, когда они лохматые. Шерсть очень густая, особенно зимой. Когда моя лошадка линяет на летнюю одежду, чищу по 40 минут до тренировки и столько же после.Копыта у всех очень твердые, и проблем нет, только расчистка и всё. Характер у всех миролюбивый, очень доверчивы, психика железобетонная и пуленепробиваемая. Не боятся, вылетающих в полях, из под копыт птичек, самосвалов, коров, собак(особенно надоедающим, с удовольствим дадут на орехи), хлопушек петард, дрелей и т.д. С левады, я кобылу завожу за челку в конюшню, когда идем на тренировку, без недоуздка. Летом лошаки, когда их выпусали в поля, находили ручьи и принамали грязевые ванны, чтобы насекомые не донимали, а домой приходили глиняные игрушки, у меня даже сохранилось одна фотография с места спа-салона.  До свиданья.

0

14

http://www.radikal.ru/
хостинг для выкладывания фото.

0

15

Наталья, а вот Архангельская порода Мезенка
http://s007.radikal.ru/i301/1111/dd/2d5d413f4884.jpg

Отредактировано Алёна071271 (2011-11-06 10:25:48)

0

16

Диюр. Парню  будет 3 года, у него голубые глаза.
http://i043.radikal.ru/1111/97/7ea298a983fc.jpg
Случайно наткнулась на информацию о частной конюшне в Нарьян-Наре, "Мечта". Там есть мезенки и лошадки печорски лошадки.
А ваша мезенка с яблоками очень симпотичная!

Отредактировано Наталья11 (2011-11-06 16:46:51)

0

17

Вятка-транс
Гордый, да, да и Бэла (по сравнению с Ламой). А вот Лама - мечта! сиди себе, даже не замечаешь, что лошадь рысью идет  :love:

0

18

По указанным в объяв-е тел. не дозвониться.Есть мобильный номер?Очень хотим купить 3 кобыл.

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » Ведущий репродуктор - "Гордино" продает сверхремонтный молодняк>>