Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Всякое разное » Журнал "Кони Вятские">>


Журнал "Кони Вятские">>

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

придется  написать. :crazy: Большие статейки,соориентируйте.Мне кажется,забавные случаи всегда происходят.У меня их ужо штук 5 набралось.
И в каком виде присылать и куда.И когда?

Отредактировано Вятка-транс (2012-01-25 19:48:43)

0

32

Алёна071271 написал(а):

Только вот по вятским копытам ну ваще никакой инфы нет.

У Зайки ПЗ на пятке нехвотат копытного рога, Алёна, я сфоткую и пришлю вам  :)

Алёна071271 написал(а):

Вот Зайка - Вятская лошадка могла бы, если я не ошибаюсь, в рубрике Практические советы  рассказать, как съездить конную пару.

Ну вот всё знаете  :shine:. У меня конечно есть опыт, но боюсь на советы его мало, попробую. :writing:  :tomato:

0

33

Зайка - Вятская лошадка, со мной можно на "ты" ;)
А про копыта - это здорово! У Ларисы (Вятка-транс) как раз есть хорошая знакомая коваль со стажем и она хорошо знает  вятские копыта. Вот её мы и будем распрашивать! А я только учусь! :blush: Всего-то год, как изучаю и полгода, как занимаюсь самостоятельно. Но не хватает НАГЛЯДНЫХ примеров, а по вяткам их просто нет. На конюшне друзей, где мы "набираемся опыта", все лошади полукровные или спортивные. Ещё есть один алтаец, но у него копыта совсем другие, ведь алтайцы - это горная северная местная порода.
Про съезживание конной пары пиши так, как было, а что упустится, так мы вопросы начнём задавать, и вспомнится тогда.

0

34

Объем статей - любой, как уже писала можно по полстранички на статью, а можно и 10 при желании. Желательно авторское название, фотки, и обязательно - ФИО автора (соавторов, если есть) полностью и хорошо бы лошадиную профессию, должность, конное место, где занимаетесь или работаете (например, инструктор клуба такого-то и т.п), примерно в  том виде, как в прошлых трех журналах, ну а если нигде официально не значитесь, можно, к примеру, просто указать "частный владелец". Мы стараемся, чтоб не только фамилии были авторов, а краткое представление их для читателей.
Присылать лучше в электронном виде в Word по адресу: natfb@yandex.ru
Срок - до весны, желательно не позднее 1 апреля, чтоб успеть сверстать и к лету выпустить.
И давайте параллельно с этими делами уже средства на типографию искать.

0

35

Наталья, а КУДА средства-то присылать?  :dontknow:  :D

0

36

Про подготовку в вестерн.пару страниц накатала.Осталось в комп зафигачить и отредакт.Фотки найти.По паре фоток на статью-хватит?

Отредактировано Вятка-транс (2012-01-26 11:44:22)

0

37

По паре фоток хватит наверное, если можете больше прислать - присылайте на всяк. случай, если при верстке свободные места останются - фотками закрываем.
Про средства - потом подумаем, когда узнаем по конкретней "масштбы бедствия". Может быть проще на мой домашний адрес пока?

0

38

Я тогда фоток 10 разных(на выбор) с тренировками вятки на почту отправлю.А если просто вятки-они в открытом досупе в яндекс-фотках есть.Щас еще Лолу привезу-нафоткаю обоих экстерьерно-выложу.И Лолу всякую.Если не будет хватать-можно оттуда надыбать.Да и других можно попросить также их выложить.Проще и выьирать-если что.
Коваль мой будет в четверг.Я ее прямо попрошу рассказать  ЕЕ МНЕНИЕ.,ну и надо будет наверное сослаться на еее слова в журнале.

0

39

Про вольтижировку может попросить Елену Олеговну написать? Они же на Бэле выступали. да и она в этом хорошо разбирается.
А про Бэлу - Н.Ф. - лучше Вы напишите. Я в её званиях путаюсь, да и нахваливать своё не очень хочется. Для нас главное - что она любимая!
А про клуб и события - может одной статьёй будет удобнее?

0

40

Ладно, про Бэлу напишу тогда, Лене позвоню, может быть, поможет.
Я просто подумала на 2 статьи разделить про ваш клуб в разные разделы, потому что события в клубе, думаю, интересны как общевятские новости, поскольку не так много их в породе происходит. Например, детские соревнования с участием вяток в КЮРЕ - практически нонсенс, не считая Московии (опять-таки вашими стараниями, кстати), православный семинар с докладом про использование вяток в детских клубах - тоже новость, на мой взгляд, выходящвя за рамки внутриклубовой деятельности, и требующая отдельного упоминания. Про празднование масленицы в Кони-Туре уже проходила наплохая статья Светланы Басс, а у вас же такое уже не первый раз празднуется: и масленицы и рождество и т.д. Мне кажется, что это лучше подать, как события, новости. Это всё можно в отдельную новостную статью выделить, с выделением подразделов по событиям. А про клубные будни, лошадей, воспинанников и т.д. - уже в следующем разделе написать. И в практику - советы по работе подобных предприятий  :flirt:

0

41

Фото копыт и про работу в стиле вестерн отправила.Просто Лола и Злата есть на яндексе.

0

42

Написать про вяток в искусстве - это интересно!  :-)  Только нужно информацию пособирать.. это тогда к послеследующему номеру получится))

Про известных вяток начала информацию собирать и фотоматериал (для рисунков). В связи с этим у меня вопросы - Наталья Феликсовна, по каким критериям стОит серию делать? Лучшие жеребцы, кобылы или все вместе? По каким признакам определяются лучшие? Или просто, кто эффектнее - того и запечетлевать? Или, может, серию "Вятка в работе и использовании".. ну, или как-то так)))))) И ещё - я же могу для нарисования использовать фотоматериалы с сайта, что бы было, на что опираться?  :flirt:

А пока предлагаю сделать для оформления следующего номера серию графичных рисунков. Один уже нарисовала, вот:

http://s018.radikal.ru/i508/1202/4d/63d50ac02c44.jpg

Может будут пожелания, что именно изобразить? Может, для статьи какой-нибудь чего надо?
И ещё могу для обложки в цвете сделать рисунок))  :whistle:

0

43

Как здорово!!! Предлагаю конкретные идеи для открыток. Разместить на одной открытке как-то красиво 2 рисунка, чтобы показать вятку на свободе (можно - экстерьер, можно еще как, в общем чтоб красиво смотрелась лошадка) и ее же - в работе (если можете такое, на таком рисунке ведь и человек должен присутствовать, насколько понимаю), а на обороте текст про эту лошадь (могу составить). Лошадей думаю лучше изобразить известных, чтобы и сама коняга зрелищно смотрелась, была типичной вяткой, хорошо зарекомендовала себя на выставках, испытаниях и использовании, ну и была наиболее популярной "в народе". Примерный список лошадей на открытки привожу ниже с указанием того вида, в каком ее можно нарисовать (фотки всех их есть в разделе Вятки-чемпионы).
Знаток - с фоток Игоря взять про его использование в туризме (фотки Знатока на свободе есть в КВ)
Габизон - например, как побеждает в скачке на вятках (такой фотки нет - взять из собственной фантазии).
Бим - он был пристяжным лучшей тройки в Удмуртии, ее фото есть на сайте (мышастая тройка), в общем просто эту мышастую тройку нарисовать
Пират - он в драйвинге, такой фотки нет, но предлагаю посмотреть и инете, как лошадки смотрятся на трассе драйвинга и "врисовать" туда Пирата, лучше - на полевых испытаниях, где он по результатам Чемпионата России-2011 бошел ВСЕХ участников - и орловцев и хваленых фризов.
Годок - можно нарисовать его в зимних испытаниях, где он занял 1 место, фотки взять с сайта.
Легион или Лозунг (лучше кого то одного из двух, кто больше нравится) - на трассе пробега, фотки взять с сайта
Челнок - нарисовать саврасую вятскую тройку, выступающую перед зителями на манеже Эквироса, фото есть на сайте (он в ней - коренник), есть даже видео.
Собор - например, как-то мило нарисовать его с маленькими детишками рядом
Бондарь - это у нас "звезда иппотерапии", изобразить занятия на нем ребятишек, фото есть на сайте, например в разделе "Любимые лошадки"
Гордый - нарисовать его, на трассе испытаний по срочной доставке груза на Вятке-Московии, где он занял 1 место.
Бэла - поле ее деятельности безгранично, предлагаю нарисовать ее под спортменом по вольтижировке (напомню, выступая на ней мальчик стал чемпионом России в этом виде)
Злата - вестерн, фотки на сайте
Богиня - на трассе конного троеборья, фотка на сайте
Клюква - не испытана, но хочеться выделить и гординских лошадок тоже, ну, негде им испытываться пока к сожалению. А девочка хороша, и также заслуживает "открытки". Предлагаю нарисовать ее на работе в сельском хозяйстве (в упряжи)
Скала - нарисовать ее выступление в КЮРе, фотки на сайте.
Подойдет такое, нормально будет? Сможете такое? Не знаю правда еще, не сильно накладно такое количество открыток? Хотелось бы и еще кого-то изобразить (достойных много), но и так много получается открыток (боюсь, разоримся на типографии даже если и в складчину...), выбирала лучших лошадей и чтоб показать на конкретних примерах разностороннее использование вяткок "в действии". Может быть будут другие предложения? Может быть забыла еще какие виды, где вятки использовались?
Если маловато фоток лошадей для рисунков, пишите, постараюсь отыскать в своих недрах еще и прислыть Вам.
Про иллюстрирование журнала - идея хорошая, надо подумать, как сочетать фотки и рисунки. Думаю, будет красиво!

0

44

Наталья, мне так же приходитит вИдение открытки, как двойное сочетание одной лошади - в работе и просто)) Как раз для конкретной лошади и хотелось изобразить её "поле деятельности")) Спасибо за такой обширный список!!  :)
Да, я могу и с людьми изобразить и в работе)) И "нафантазировать" смогу)))) По-любому просто с какой-то фотографии не буду срисовывать, но фото нужны для "опоры", т. к. далеко не со всеми лошадьми лично знакома, а хочется передать именно конкретную лошадь!)) И хорошо, если понадобится дополнительная фотоинформация - обращусь к вам))))... Только работа это кропотливая и потребуется время, быстро не обещаю))
Лично мне ещё очень Замок нравится и хочется его изобразить!)))) Кстати, как у него правильно ударение в кличке ставится - ЗАмок или ЗамОк?

0

45

Отлично!  :cool: Говорите, чьи еще нужны фотки, поищу у себя.
Можно и Замка изобразить, только он, кажется, не испытан и особо не работает в с/х. Может быть просто на обложку для открыток один его рисунок, без "поля деятельности"?
А где ударение ставить в кличке, чесс слово, на 100% не уверена, но кажется ЗАмок.

0

46

Народ! Мы начали подсчитывать материальные, так сказать "масштабы бедствия" на издание журнала и открыток. Сколько стоят открытки пока не уточняли. Лариса, скинете контакты типографии? Ольга, или, может быть Вам попробовать продолжить разговор об открытках в ценовом плане?
Журнал №4 получится больше КВ №3. Издание №3 обошлось порядка 40 тыс. руб., соответственно №4 с учетом инфляции и большего объема встанет дороже. В связи с этим, нам необходимо знать, какими конкретно средствами мы располагаем. Для этого предлагаю добровольцам, желающим, кроме творческой лепты внести и посильную материальную, сообщить, кто сколько денежек на издание может внести. Вопрос «куда отправлять средства?» пока не ставим, потом скажем дополнительно, сейчас только считаемся. Наверно, чтобы не высвечивать наши «несметные богатства» в интернете, предлагаю сообщать мне в личку: natfb@yandex.ru 
Или как лучше? Всем издателям потом разошлем общий список, кто какую сумму внес, и соответственно вложению раздадим (разошлем) журналы и открытки. Рекламодателей, как таковых, пока нет (будут ли?), их ждем особенно! Примерные расценки на рекламу опубликованы в №3 КВ. Скопировать сюда? Предлагаю кинуть клич по поиску рекламодателей и спонсоров вконтакте (там, кажется, именно в таком контексте нет?). Вконтакте можно подобные вещи размещать?
Итак, ПИШИТЕ, СКОЛЬКО СРЕДСТВ МОЖЕТЕ ВЫДЕЛИТЬ НА ИЗДАНИЕ ВЯТСКИХ ЖУРНАЛА И ОТКРЫТОК! ЖДЕМ, СЧИТАЕМ!
Заранее всем благодарны даже за самые скромные пожертвования!

0

47

Наталья, приветствую! я так думаю, что по материальной посильной помощи лучше к Вам в личку или на электронку, чтобы ни обидно, ни стеснительно не было. Ещё я думаю, что будет лучше как-то уже обозначить адрес, куды направлять эту самую посильную помощь, потому что кому-то удобно  ЕДИНОВРЕМЕННО,  а кому-то МНОГОРАЗОВО  ПО  ЧУТЬ-ЧУТЬ.
про ВКонтакте - конечно можно размещать там "такие вещи", в смыле про рекламу. Клич кинем. Или сами.  Вы ведь тоже Руководитель сообщеста ВЯТСКАЯ  ЛОШАДЬ  ВКонтакте!  ;)
Ну, вот.  Я тАк думаю!!!   :)

0

48

Телефон девушки из типографии кинула на почту.

0

49

Нашим друзьям и потенциальным спонсорам альманаха "Кони вятские" (скопировано из №3 КВ):
Редакция располагает объемным материалом о вятках, который регулярно выкладывается на сайте «Вятка-лошадка», но поскольку у многих людей, особенно из сельской местности, нет Интернета, то ежегодно мы издаем и монопородный журнал. Подача новостной информации в интернете и журнале построена таким образом, что на сайте оперативно выкладываются фактические материалы (протоколы, положения и проч. официальные документы) и объемные фото-отчеты, а в печатном альманахе даются подробные, обстоятельные комментарии прошедшим событиям, и, как обычно, – традиционные рассказы о хозяйствах, людях, лошадях и другие статьи научно –практического и познавательного толка.
Стоит признаться, что каждый раз мы не уверены, найдем ли средства на публикацию очередного выпуска. В связи с чем приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей, кто мог бы оказать любую посильную помощь в благородном деле популяризации отечественной вятской породы. Расценки на рекламу в следующем, четвертом выпуске вестника «Кони вятские» достаточно демократичны, при том что журнал распространяется на известных конных выставках, в магазинах, клубах и хозяйствах Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Кирова и в других регионах. А еще – в музее коневодства, ВНИИКе, Ассоциации рысистого коневодства «Содружество». Любая рекламная информация, размещенная на страницах альманаха, обязательно попадет и на сайт viatkaloshadka.narod.ru . А это значит, что Вашу информацию увидят от нескольких десятков до нескольких сотен посетителей ежедневно!
Стоимость размещения рекламы в очередном выпуске альманаха-вестника «Кони вятские»:
- 1 черно-белая полоса (страница текста) с фотографиями – 2 000 рублей;
- ½ черно-белой полосы с фото – 1 000 рублей;
- ¼ черно-белой полосы с фото – 500 рублей;
- частное объявление (не более 40 слов без фото) – 200 рублей;
- 1 полоса (страница текста) с фотографиями на цветной вкладке – 6 000 рублей;
- ½  полосы с фото на цветной вкладке – 4 000 рублей;
- ¼ полосы с фото на цветной вкладке – 3 000 рублей;
- публикация на третьей странице обложки – 8 000 рублей;
- публикация на второй или четвертой страницах обложки – 12 000 рублей;
- публикация на первой странице обложки* - по договоренности.   ___
*возможно только с качественной фотографией, изображающей вятскую лошадь (лошадей)
Вследствие увеличивающегося спроса на альманах «Кони вятские», по всей вероятности, тираж четвертого выпуска немного подрастет (в случае, конечно, если будут найдены средства на увеличение тиража). И как всегда - приглашаем авторов, готовых поделиться на страницах вестника своими любопытными статьями и фотографиями о лошадях вятской породы.
В завершение не можем не выразить благодарности нашим добровольным помощникам: спонсорам и рекламодателям, авторам и корреспондентам, редакторам и консультантам, предоставившим собственные материалы, средства, знания, благодаря которым журнал «Кони вятские» выжил и планирует продолжать работу на благо продвижения вятской породы лошадей!
Призываем всех друзей внести свою лепту в благородное дело
развития и процветания старинной российской вятской породы!

+1

50

Наталья!
Надо написать куда обращаться по рекламе и как передавать деньги.
Думаю участники форума могли бы распостранить это обращение в интеренете и своих кругах.
Только нужна четкая обратная связь.

0

51

Обращаться по телефону: 8-903-740-31-35 (Наталья Феликсовна), либо писать на электронный адрес: natfb@yandex.ru
Все частности - обсудим отдельно.

0

52

Один опус я вчера домучила-напечатаоа-таки.Наталья,дошло письмецо?А то в 2 ночи могла и не туда нажать.Времени катастрофически не хватает.

0

53

Спасибо, Ларис, ответила. Про время - эт точно!
Ждем еще статей! Ау, желающие, присоединяйтесь!

0

54

Какие сроки?
Сижу дома - заболела. Но в 39 ничего не пишется  :(

0

55

Выздоравливайте! Мы с дочкой тоже заболели, правда, температуру, уже "прошли".
Хотелось бы не позднее середины апреля. Еще верстать ведь...

0

56

Ну думаю еще одну нацарапаю.

0

57

b]Наталья[/b]
Текст доклада про использование вятских лошадей в работе клубов будем целиком давать или в самой статье про семинар в Бывалино кратенько написать?

0

58

Хороший вопрос...
Может быть, почти вся статья подойдет в раздел "практические советы", особенно интесна для тех, кто заинтетесован в подобном опыте. Наверно можно сократить 1 абзац чистой теории, оставив только то, что можно увязать с темой статьи? А семинар в Бывалино отлельно увязать с другими новостями клуба и в раздел новости?

0

59

Во всем есть свои плюсы, в том числе в болезнях  8-) Написала и отправила 3 статьи.  :jumping:
Осталась  сотворить ещё одну.

0

60

Спасибо большое Татьяна! Остальные желающие, присоединяйтесь к Ларисе и Татьяне - шлите статьи в журнал!  :writing:

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Всякое разное » Журнал "Кони Вятские">>