Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Всякое разное » Журнал "Кони Вятские">>


Журнал "Кони Вятские">>

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Наталья Феликсовна, приветствую!!!
Можно наложенным платежом приобрести все имеющиеся номера по одному экземпляру этого журнала? :blush:

0

2

Здравствуйте, Алена!
Присылайте в мою личку Ваш полный почтовый адрес с индексом и ФИО. Правда, журналов осталось только №2 и 3, №1, к сожалению, закончился.
На Эквирос не собираетесь? Там должны продаваться, а то почта за пересылку берет столько же, сколько стоят сами журналы.

+1

3

Ну, что ж делать?... Ехать за ними на Эквирос - ещё дороже :rofl:
Спасибо, адрес отправила

0

4

Наталья Феликсовна, приветствую и поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Журналы получила и благодарю!!! Очень много интересной и полезной инфы!  Пока изучаю. Вопросы потом будут! :flag:  :cool:

Отредактировано Алёна071271 (2012-01-18 19:38:39)

0

5

Наталья Феликсовна, приветствую! Я вот посмотрела журналы и так и эдак: содержание очень интересное, но вот на обложке далеко не самые красивые ракурсы вяток, к сожалению... У Пирата есть ну очень красивые фото, есть так же более интересные и ракурсы вяток в табуне... Я это к чему: человек так устроен, что сначала смотрит на внешнюю сторону и по этому критерию делает первый отсев или заинтересованность в своём мозгу. А уж потом вдаряется в подробности характеристик. Поэтому может лучше САМЫЕ КРАСИВЫЕ ракурсы вяток помещать на обложку и тем более на первую страницу журнала? :blush:  Вон какие красивые фото Казбека сделала Sovenya, а фото Скалы как чарующи её грацией под всадницей на выставке? Ведь если мы хотим, чтобы вятку ХОТЕЛИ, её и подавать надо наилучшим образом! Посмотрев на Скалу под седлом, многие могут подумать о приобритении вятки под ребёнка для занятий верховой ездой или поло! А Пират в упряжи обязательно наведёт на мысль о драйвинге. Казбек в "свободном" полёте заинтересует людей, ищущих просто друга в лошади, Злата в вестэрн амуниции привлечёт "Русских ковбоев". У обложки 4 цветных страницы и стоит их использовать по-максимуму для привлечения интереса к вяточкам, а то так много их уходит не просто в никуда, а на мясо...

0

6

Алена, получается, что выпуском журнала, мы содействовали отправке лошадей на мясо чтоли????
Поясню - кроме внешней "красоты" и привлекательности фотки, для размещения ее на первую обложку журнала нужны еще соответвтующие характеристики снимка, как то большой размер и лучше вертикальный формат, поскольку вырезание фотки из горизонтального снижает ее объем и соотв. техническое качество. А вертикальных фоток не так много, как выяснилось, все, как правило, снимают горизонтально. Для съемки Пирата на журнал мы с профессиональным фотоходожником специально выезжали в Поворот, наряжали Пирата в "регалии", что тематически состыковалось с содержанием этого выпуска, потом все вместе выбирали фотку. Получается, у всех нас плохо со вкусом...  Соглашусь в Вами, обложка 2-го выпуска, была менее удачна, хотя в №1 портрет юного Гордого с березкой народу вроде нравился - мы тоже его специально снимали для обложки, оформление же 3-го выпуска Пиратом на фоне предгрозового неба до этого нравилось всем. Хотя - спорить не буду, т.к. вкусы у всех разные. А использовать как вздумается все 4 обложки журнала для подавляющего большинства изданий, даже самых крупных - непозволительная роскошь. Только, если известные издания живут рекламой, а реклама на вкладках и обложках, как известно, дороже, то нашим скромнным "КВ" рекламные блоки на обложках и вкладках позволяли хоть частично окупить непомерные для нас затраты на издание. Хотя, всё равно не потянули. К сожалению... :'(

0

7

Ой, Наталья Феликсовна, Вы простите, если я Вас чем-то обидела, я же не категорично, а просто размышления. И на счёт мяса Вы не поняли: я имела ввиду, что если вятку подавать в более красивом ракурсе, то  кто-нибудь, увидев даже случайно её на обложке, может бы спас бы какую-нибудь от мяса...
А первый номер действительно красивый, но Вы ведь выслали только 2 и 3, я о них говорила.
И я не говорю, что у кого-то плохо со вкусом, как говорят "на вкус и цвет фломастеры разные", просто я так много видела фото Несравненного Пирата и очень удивилась, что не очень узнаваемое фото оказалось на обложке. Мне даже пришлость отстаиваить его как вятку перед теми, кому журнал показывала, тоже конники. Кто-то в нём одну породу видел, кто-то другую, а я твердила: Вятка это, вятка. 
Всё же простите, если сильно обидела. :(  :tomato:

0

8

Когда издавали, журналов и самих вяток в Подмосковье и сайта Вятка-лощадка и Вятка-форума  и соответственно разнообразия хороших фото просто не было. Это теперь у всех по вятке и куча фото любимых лошадок, а тогда большинство теперешних вятко-владельцев и не знали, что захотят ими стать...
А журналы делали непрофессиональные журналисты и издатели, а просто люди, переживающие за породу...  :dontknow:
Собирали деньги на издание вскладчину...
Так что отсюда мораль : давайте собираться с силами, мыслями, фотографиями и статьями, и финансами, и готовить очередной номер "Кони вятские" !

0

9

от лица "Вятки-лошадки" написал(а):

Когда издавали, журналов и самих вяток в Подмосковье и сайта Вятка-лощадка и Вятка-форума  и соответственно разнообразия хороших фото просто не было. Это теперь у всех по вятке и куча фото любимых лошадок, а тогда большинство теперешних вятко-владельцев и не знали, что захотят ими стать...
А журналы делали непрофессиональные журналисты и издатели, а просто люди, переживающие за породу...   
Собирали деньги на издание вскладчину...
Так что отсюда мораль : давайте собираться с силами, мыслями, фотографиями и статьями, и финансами, и готовить очередной номер "Кони вятские" !

+1 !!!!!

Кстати, Алена, у Татьяны же еще №1, кажется, оставались. Потом посмотрим и, при случае, Вам отправим.

0

10

Йё-йё, ОК !!! Куда деньги пересылать? Я имею ввиду и НА новый номер и ЗА 1й ;)  С миру по нитке - кому-то там рубашка  :))))  Обложка первого номера мне оооочень понравилась: там вот вятка прям вся такая ДЛЯ человека и человечек с ней рядом прям тоже весь такой ДРУГ для вятки.  Предназначение вятки там хорошо отображено - Лошадь для семьи, конь - компаньон, конь - помощник!!!  Вот из журналов я поняла, что у нас есть Некоммерческое Партнёрство "Вятская лошадь" А у любого партнёрства должен быть счёт в банке, но почему-то в журнале его не было предоставлено, или я невнимательно смотрела. Так вопрос остаётся: КУДА отправлять денежку? ;)

0

11

Так что отсюда мораль : давайте собираться с силами, мыслями, фотографиями и статьями, и финансами, и готовить очередной номер "Кони вятские" !

От себя могу фото предоставить (правда, у меня Казбек один везде  :D ), но, возможно, в скором времени прибавится)))))
А ещё, если интересно, могу рисунков с вятками "подкинуть".. даже мысль пришла сделать рисованную серию лучших вяток!!))))  :whistle:

0

12

Давайте.давайте.
От себя могу еще предложить поездить пофотографировать-но по Подмосковью только.Я НЕ ПРОФИ,НО У КАМЕРЫ РАЗРЕШЕНИЕ ХОРОШЕЕ.Ну и приблизительную смету хотя бы.Сколько всего денег надо и на что рассчитывать вообще.
Мне календарь напечатали квартальный с моими снимками-отлично.Еще у меня девушка занимается,работает в типографии.Могу ее попросить узнать,что сколько стоит и она календари мне и подарила на НГ.Может что подскажет еще.

Отредактировано Вятка-транс (2012-01-23 12:10:56)

0

13

Наталья Феликсовна, каковы критерии для снимков, чтоб усилия даром не пропали? Вы выше писали, что не все фото подходят?

Отредактировано Алёна071271 (2012-01-23 12:12:40)

0

14

Ух ты! Здорово! Спасибо большое! Надо будет воспользоваться ценными предложениями. Надо бы вообщето глянуть, что там есть у нас по №4, пара-тройка статеек готовы, найти бы еще времечко на вёрстку... Пока предлагаю присылать интересные материалы. Например в новости: Вятка-Транс про вяток (ну, вятку) про выступления в вестерне на Эквиросе, и может быть еще где выступали? В практику, опять-таки про особенности подготовки вятки в этом виде можно написать. Алена, а у вас про копытные дела набирается материальчик, или как? Давайте, допустим, все, кто может пришлем Алене фотки вяткинских копыт, а она сделает из этого статейку? Или как? Игоря попросим написать в журнальчик про конные походы начала 90-х. Может кто еще чем интересненьким поделиться сможет? Из практики, например? Если полазить по форуму, идейки самы всплывут - кто, что может из форумчан прислать в журнал интересного.
А если прицениться, сколько будет стоить сделать в типографии открытки или перекидной календарь (что дешевле?), допустим портретов лучших вятичей от Sovenya ? А? По журналу давайте, пока понемногу делать и присылать материал, давайте еще подумаем, кто что может, а потом соберемся, сверстаем примерный объем, посмотрим сколько это будет стоить и совместными усилиями будем решать вопрос? По опыту думаю выйдет не менее полутора тысяч евро за 500 шт., если цветная обложка и вкладка, а остальное - черно-белое.

0

15

Алёна071271 написал(а):

Наталья Феликсовна, каковы критерии для снимков, чтоб усилия даром не пропали? Вы выше писали, что не все фото подходят?

Честно говоря, я непрофессиональный журналист, и по минимальной величине точного разрешения снимка пока объективно ответить не смогу. Могу только из опыта сказать: фотки на обложку "КВ" №1 и №2 делались обычными цифровыми мыльницами, размер обеих фотографий, правда, довольно большой (потом могу уточнить), но на "крутой глянец" (настенные календари и т.п.) качеством точно не тянет, хотя на "КВ" вроде неплохо смотрится ("крутой глянец", собственно, и издать в типографии подороже). Пирата на №3 фотографировали уже профессиональной камерой, такие же снимки Ларисы Бабаевой ежегодно идут на настенные календари и в крупные глянцевые журналы, кстати, в одном из календарей 2012 года была опубликована ее работа Гордого.

0

16

Это я всё про обложку и цветную вкладку писала. Снимки в сам журнал подойдут практически любого качества. Была бы ценность кадра!

0

17

Наталья Феликсовна, очень дельные предложения! Я с удовольствием напишу статью про копыта, только вот у меня СОВСЕМ НЕТ материала по вятским копытам, никакого. :no:  Только у Вадима Старцева когда были, мне удалось взят копыта Парабеллы "на просмотр". Хорошие копыта. Кстати, вот тоже удивилась - лошадь совершенно постороннему челоаеку даёт посмотреть свои копыта. Это при том, что от меня двумя лайками пахнет,   лошадь всяко могла учуять их запах, т.к. они часто с нами в машине ездят и на Урал с юга тоже вместе с нами ездили. Но она совершенно стрессоустойчиво отнеслась к происходящему :D
Жду от ВСЕХ информации о копытах!!!  Начните со снимков, а вопросы я уже сама конкретно в личку задам для уточнений ;)

0

18

На календарь фото размером 20 на 30.фото было 5 мв и 4888на 2848 пикселей.
И скажите размер открыток и календаря-я узнаю.

Отредактировано Вятка-транс (2012-01-23 21:02:02)

0

19

Настенный календарь, думаю дороговато будет делать, да и заморочки с этими пикселями, профи нужно быть для этого, а вот про открытки хорошо бы узнать из интереса, если не Вам не сложно. Стандартный размер открытки лучше нас должна знать любая типография. Вот, допустим, на одной стороне Sovenya сделает портрет вятки, на другой - напишем краткий текст об этой конкретной лошадке, а на обложке - кратко про породу. А еще для сравнения, можно прицениться на маленький настольный перекидной календарь (самого дешевого исполнения, но цветной) по размеру приблизительно, как открытка - в принципе, любой типографщих такие вещи делает, они лучше нас знают размеры, для нас главное - не очень дорогой в исполнении, но интересный и содержательный для конников маленький сувенирчик. Либо, можно брошюрку с портретами, листов на 10-12, полноцвет, небольшого формата и не на самой "крутой" бумаге, чтоб подешевле. Ну вот, допустим такие 3 варианта (открытки, настольный каледарь, брошюра), что дешевле может быть? Давайте, может быть и правда приценимся, если общими усилиями соберемся, можем и издать для начала что-то подобное? Sovenya, Алена, Вятка-транс, как думаете, стоит попробовать? Издать рисованные красивые портнеты известных вяток - такое и в самых мечтовых мечтах не снилось!!! если, конечно, стоимость такого проекта получиться не заоблачная.
Журнал попробуем продолжить издавать общими усилоиями? Наверно можо потихонечку присылать идейки и готовить статейки?

0

20

Рисованные постеры - это вообще круто было бы)))) Я попробую))
А открытки и календарики с вятками - вещь хорошая)) Поддерживаю!

0

21

Я узнаю.напишу.

0

22

Здорово!!! Тоже очень хочется внести лепту в эти замечательные идеи  :flag: . Только вот статьи писать не умею...

0

23

Вот здорово! Сколько нас теперь много!
Про копыта у меня есть наблюдения и фото, чуть время появится  - пришлю.
С нас , наверное, статья про работу вяток в детском клубе? Можно опыт содержания в наших конюшенных условиях. И море фото!
Ещё хорошую и красивую статью можно по Вяткам Московии сделать - Н.Ф.
И каждому вятко-владельцу или имевшему опыт общения с вятками - прислать свои впечатления и по нескольку фото.

0

24

Наталья написал(а):

Sovenya, Алена, Вятка-транс, как думаете, стоит попробовать?

100% стоит!

от лица "Вятки-лошадки" написал(а):

Про копыта у меня есть наблюдения и фото, чуть время появится  - пришлю.

За ранее благодарю!

от лица "Вятки-лошадки" написал(а):

С нас , наверное, статья про работу вяток в детском клубе? Можно опыт содержания в наших конюшенных условиях. И море фото!
Ещё хорошую и красивую статью можно по Вяткам Московии сделать - Н.Ф.
И каждому вятко-владельцу или имевшему опыт общения с вятками - прислать свои впечатления и по нескольку фото.

Полностью согласна! + в рубрике "Практические советы" продолжить тему о спортивной подготовке вяток. Вот в №2 была статья о конкуре, в №3 - ничего про спортивную подготовку. А можно про драйвинг рассказать или вестерн. Так же кратенько, как Светлана Прохорова про конкур написала :flag:  :shine:

0

25

Можно еще вятка-юмор.У меня мин.3 истории забавные со ЗЛАТОЙ.НАВЕРНЯКА ЕЩЕ НАЙДУТСЯ.

0

26

Прикинула примерный объем №4 - скорее всего получится больше №3, т.к. много новостей за это время собралось. В принципе на сайте эти новости есть, но не сказать об этом в вятском альманахе мы не можем, обычно мы еще комментарии всему стараемся давать, что отличает подачу соответствующей инфы на сайте и в журнале. Вот мои предложения по "распределению" форумчан по статьям, кто, что может написать в какую рубрику. Итак (себя не упоминаю, чтоб не перегружать сообщение, т.к. у меня, как всегда всего полно):
Новости
Лариса - Чемпионат России по вестерну на Эквиросе-2010.
Татьяна - "Сынковские вести": самые интересные новости о прошедшие в клубе (праздники, КЮР в Бывалино, православный семинар и т.д.). И еще отдельную статейку - о чемпионате России по вольтижировке-2008 и участии в нем Бэлы парочку слов бы написать?
По городам и весям
Игорь - о конных походах на вятках начала 90-х
Татьяна - о клубе "Св. князь Владимир"
Олег, а не расскажете в журнале о первом опыте содержания и разведения вяток в Воронеже? Какие у Вас вятки есть, когда завелись, что интересного, особенного?
Может быть кто еще что о своем клубе или хозяйстве напишет интересного?
В мире науки
Алена - копытные вопросы у вяток
Практические советы
Лариса - хорошо бы про подготовку вятки для вестерна?
Татьяна - может быть практические советы по работе на вятках в детских клубах или что-то подобное?
Еще есть статья "запряжка лошади" Г.В. Ивановой
Культура, библиография, арт-медиа
Ольга, может быть что-то про вятк в искусстве сочините? Не знаю еще, что можно, может быть есть идеи? Или Ваши красивые работы вяток выложить с комментариями?
Такие разные вятки
Татьяна - о Бэле, она у нас самая титулованная, до сих пор не удостоилась "автобиоргафичной" статьи
Лариса - о Злате, "звезде" интернет-форумов, вице-чемпионке России по драйвингу, ну, и вообще, интересно очень пишите, Лариса!
В принципе в этот раздел, наверно каждый, кто хочет сможет о своей лошадке написать, как думаете?
Вот, понаписала. Это пока минимум, далеко не всё. Потенциальные авторы, как, согласны? Какие у кого еще будут идеи?

Отредактировано Наталья (2012-01-25 13:10:40)

0

27

Здорово!
Вот Зайка - Вятская лошадка могла бы, если я не ошибаюсь, в рубрике Практические советы  рассказать, как съездить конную пару. Мне очень интересно, потому что, мы всё же думаем о паре вятских жеребцов. Да и не только мне это, думаю интересно. Это и к драйвингу отношение имеет!
Только вот по вятским копытам ну ваще никакой инфы нет.  :dontknow:

0

28

Алёна071271 написал(а):

А можно про драйвинг рассказать или вестерн. Так же кратенько, как Светлана Прохорова про конкур написала

Да, надо будет попросить Светлану Прохорову ("Суматошка") найти время и поделиться в журнале практическим опытом подготовки вяток к драйвингу, она ведь кроме Пирата еще его дочек готовила к показательным выступлениям по драйвингу на Эквиросе-2007, и хорошо бы, что-бы в новости написала пару строк о победе Пирата на чемпионате России по драйвингу. Правда, Светлана - человек очень занятой, хотя вяток любит, и надеюсь не откажет!
А про подготовку к вестерну в практику, и про сами соревнования в новости Ларису попросим. Лариса, сможете написать пару-тройку статеек в этом направлении?

Вятка-транс написал(а):

Можно еще вятка-юмор.У меня мин.3 истории забавные со ЗЛАТОЙ.НАВЕРНЯКА ЕЩЕ НАЙДУТСЯ.

Откроем новую рубрику? Было бы интересно! Только ее надо будет тогда всегда поддерживать. Сможем из номера в номер находить новые смешные вяткообстоятельства? Что-то только на форум в юмор пока довольно слабовато пишут...

от лица "Вятки-лошадки" написал(а):

И каждому вятко-владельцу или имевшему опыт общения с вятками - прислать свои впечатления и по нескольку фото.

:yep:  :writing:

Размер статей и стилистика - произвольные, можно - не больше полстранички, а можно и 10, если такие писатели найдутся, конечно. Фотки приветствуются!

0

29

Алёна071271 написал(а):

Вот Зайка - Вятская лошадка могла бы, если я не ошибаюсь, в рубрике Практические советы  рассказать, как съездить конную пару. Мне очень интересно, потому что, мы всё же думаем о паре вятских жеребцов. Да и не только мне это, думаю интересно. Это и к драйвингу отношение имеет!

Ага! Напишете, Мария? А статьи нынче все умеют писать, на форуме то пишете? У нас не профессиональное писательское издание, наверно, как заметили, и стилистика материалов очень различна, есть и "сухие" научные статьи, и "живые" популярные. Пишите, как на форуме пишете, не задумываясь особо, а если что, мы подправим потом чуть-чуть. У нас некоторые заметки вообще по телефону писались, с устного рассказа автора. Для нас главное - содержание!

0

30

Олег, вот Вы сейчас на форуме, Ваши вятки в лесу живут, ну напишите-покажите об их копытах,  пожалуйста. Очень интересно, как они, вятки, их держат. Как часто вы рвсчищаете их или приглашаете коваля? Или может они вовсе не нуждаются в этом. как мустанги в америке? :D

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » Всякое разное » Журнал "Кони Вятские">>