Востребованный тип вятской лошади
Сообщений 1 страница 30 из 129
Поделиться22020-11-06 17:47:41
Стремиться надо к вятке верхового типа с нормальной или лебединой шеей ,чтобы она была способна на сбор. К правильности экстерьера,к небольшой, породной голове,к большим глазам,ноздрям,с широким ганашем,без перестроенности,с правильными ногами и копытами. Надо стремится создать не только очень нарядную лошадь,но резвую, выносливую лошадь.На фото на мой взгляд именно такая вятка.Если нам зоотехникам-селекционерам постараться и сделать большинство вяток именно в таком типе,думаю люди увидят красоту и рвануться ее приобретать.Но пока в массе вятка будет напоминать тяжа и неказистую лошадь порода процветать не будет.
Поделиться32020-11-06 17:49:36
Вот нарядные вятки На фото Вятка Грозный|| (Знаток-Герань).Линия сына Бурана - Знатока является вполне самостоятельной линией по всем признакам, начиная с того, что сам Знаток очень отличался внешне от отца Бурана более легким сложением, давая таких же облегченных жеребят. Потомки Знатока типичны, несколько облегченного телосложения, в основном имеют крепкий, но относительно легкий костяк, небольшую породную голову, живой взгляд, подвижный темперамент. На сегодняшний день линия Знатока имеет 10 жеребцов-продолжателей.
Отредактировано Зоотехник-селекционер (2020-11-08 11:09:39)
Поделиться292020-11-06 18:32:19
Вот такой должна быть вяточки.На всех фото отобраны лучшие представители вятской лошади. Давайте эту красоту размножим.Будем вести наконец-то селекционную работу по нарядности вятской лошади с учётом высокой работоспособности под седлом,резвости,выносливости,мягкости аллюров,правильности экстерьера.
Поделиться302020-11-06 18:35:32
Вот они красивые вятки.Ведя селекционную работу по критериям что я обозначил выше мы можем не только сохранить и умножить аборигеную породу лошадей,но существенно популяризировать эту красоту.И возможно сделать ее заводской породой лошадей.Надо отстать и уйти от типа тяжей,массивности,упряжности. Стараться получать лошадей как на фото.