Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » вятки » Казбек - мышастый красавец)


Казбек - мышастый красавец)

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Приветствую!!! А как на это ранчо можно попасть? Если, конечно, можно? :blush:

0

32

Приветствую!!! А как на это ранчо можно попасть? Если, конечно, можно?

Алёна, доброго времени суток!)
Попасть на ранчо можно, чего ж нельзя)))  :whistle:
Находится оно в Удмуртской республике. Если ехать от Ижевска, то 33-й км Як-Бодьинской трассы. Перед ним "пойдёт" Селычка, Канифольный и совсем скоро проезжаете поворот с левой стороны на Чур. После этого поворота, буквально рядом, с этой же стороны поворот с указателем клуб-отель "Радуга". Ранчо "Радуга" рядом с клубом-отелем находится)) Владелец - Владислав, его телефон - 8 912 440-8-044 (конечно, лучше позвонить предварительно). Собственно, всё))))  :flag:

Отредактировано Sovenya (2011-08-20 14:14:43)

0

33

:love:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

34

Учится шейку гнуть))))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

35

Размещу здесь рассказ Владислава (владельца ранчо) о том, как у него появился Казбек. Думаю, будет интересно) Написан автором, фото из архива ранчо "Радуга")) :)

..........

20 мая 2007 года в селе Чутырь Игринского района, кобыла Каска ожеребилась от выходца из деревни Тыловай Дебёсского района, жеребца по кличке Банан.
Жеребчика назвали Казбеком. До трёх лет на парня никто внимания не обращал, рос он "дичком" сам по себе... Обычно первое знакомство с седлом и уздечкой происходит по достижении лошадью возраста 2-х лет, но т.к. Вовка ушёл работать на ранчо, в Чутыре этим заниматься стало некому, Казбек и в 3 года был не объезжен.
В один из апрельских дней прошлого года чутырский конюх неудачно опохмелился и выпустил в леваду не кобыл, а жеребцов, среди которых были и Казбек с Бананом...
Далее очень грустно...
Один из жеребцов забил Банана насмерть, а Казбек был весь в страшных укусах.
В таком неприглядном виде его выкупил у совхоза один мой знакомец и поставил на ранчо на реабилитацию.
Я никогда даже в мыслях не допускал, что буду владельцем лошади вятской породы, но предполагал, что если покупать, то исключительно только мышастой масти. Увидев Казбека впервые, во мне начала зреть мысль о его покупке...
А тем временем Казя потихоньку оправился от психологической травмы да и укусы уже затянулись, и его тогдашний владелец решил готовить его на сабантуйские скачки. Он предложил, чтобы этим занимался Вовка, но я вынужден был отказать, т.к. у нас и без того работы полно.
Тогда этот товарищ решает перегнать Казбека домой к моему бывшему сотруднику Елисею, чтобы тот занимался в свободное время скаковым тренингом.
Ну и занялся Елисей подготовкой к скачкам, но уж очень как-то форсированно на мой взгляд.
Посудите сами: только 11 июня коня объездили, а в начале июля уже решили на нём скачку устроить.
Но не сложилось, слава Богу, т.к. одной нужной прививки в активе Казбека не оказалось. Иначе сорвали бы парню психику напрочь и ноги бы до конца "убили"  Кстати, о ногах! Когда Елисей снова пригнал Казбека на ранчо, я увидел, что путовые суставы и сухожилия в сильно отёкшем состоянии, т.е. от неправильных нагрузок и кормлений.
Вот тут-то во мне что-то перевернулось и такая жгучая жалость возникла к этому по сути ещё жеребёнку, но уже столько испытавшему горя и боли...
И вот как только я представил, что может дальше с Казбеком произойти, сразу начал договариваться с хозяином о его продаже на ранчо...
Сначала он и слушать не хотел, упёрся и ни в какую! Потом цену назначил такую, что я в ступоре был какое-то время, но в ответ озвучил ему цену за которую готов купить эту лошадь.
В общем переговоры шли долго и трудно, а Казбек всё это время находился у нас.
Наконец моё долготерпение лопнуло, и я сказал этому товарищу:"Либо продаёшь мне его за озвученную мной цену, либо оплачиваешь мне по максимуму всё время постоя Казбека на ранчо!"
После этого заявления хозяин стал сговорчивее, и сделка вскоре состоялась
Таким образом, летом прошлого года Казбек стал членом нашей ранчевской семьи.
Тренинг проходит согласно возраста, без форсажа и постановки непосильных задач. Под гостей пока его не даём. Сейчас делаю упор на работу в упряжи. Парень адекватный(ттт) и в работе очень отдатливый. В планах нынешней зимой подключать его для проката на тюбингах.
Единственный его минус для нас - очень свободолюбив и без передыху ломает заграждения левады

..........

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Sovenya (2011-09-30 22:26:05)

0

36

Ещё фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

37

Sovenya, благодарю, обязательно там побываем, как только приедем в Чайковский к близким.  :flag:

Казбек просто супер!!! Банана очень жаль... Неужели это ТОТ САМЫЙ Банан, племенной производитель?...
Как же так можно?... Неужели нет людей, кто стал бы на конюшне работать, любя лошадей, а не толко ради з/п?...
понимаю, что ЧЕЛОВЕК всё равно ВАЖНЕЕ животного, но будь моя воля, открутила бы башку тому пьянице, кто допустил такое :mad:

0

38

Алёна, да, это тот самый Банан.. вот здесь и он есть, и мама Каска - http://viatkaloshadka.narod.ru/chuturproizv.html
Казбек очень на отца по стати похож)) Мне вятки разного типа нравятся, но Банан как-то сразу в душу запал, когда впервые увидела его) К сожалению, только на фото.. вообще глупо с ним вышло как-то..
Достойные кадры - это вообще проблема огромная!! Плюс народ в деревнях банально спивается.. Сама когда-то работала инструктором по конному туризму при базе отдыха. Находилась она рядом с селом Светлое. Там конюшня есть, на начало 2000-ых гг. поголовье было приличное. В основном тяжи и помеси. Так оно буквально на глазах "таяло", так как практически не охранялось и лошадей угоняли со страшной силой! Весь производящий состав "на мясо" ушёл.. Таких примеров много  :mad:

0

39

Cлов нет... Одни чувства...:mad:  :angry:

0

40

Мы, кстати, тоже с мужем планируем в Чутыре брать жеребчиков, т.к. муж у меня крупненький товарищ, 85-95 кг...  Каску, Катунь, Клубнику, Косулю и Серенаду я для себя отметила ещё раньше как маток наших будущих питомцев. И Банана в отцы для СВОЕГО коника... Но уже увы, видимо...   АДЛЯ МУЖА нужно будет жеребчика от Табора или Сбора брать.
Sovenya, а Вы вообще где обитаете? Если в Ижевске, то у нас могут быть шансы увидится, поообщаться... Я смотрю, Вы многих вяток "в лицо" знаете? :flag:

Отредактировано Алёна071271 (2011-10-04 09:58:28)

0

41

Банана действительно очень жаль :( Нелепая смерть.
Казбек-хорош!
Алёна, возможно в хозяйстве еще есть жеребята от Банана.

0

42

Возможно и есть... Только вот у нас пока переезд стопориться, потому и сомневаюсь, что кто-нить от Бананчика для меня останется...    :unsure:  :dontknow:

0

43

Банан - легкого типа вятка и детки от него легче "материнской стороны". Алена, для Вашего мужа лучше от массивного Табора детей посмотреть.
Да, очень жаль Банана... Хорош был! И препотентный, как производитель, и очень удачное потомство давал на чутырских матках. Продолжателя от него бы оставить в породе - очень яркий представитель линии Знатока и типом своим и потомством. Казбек в этом плане, кстати, подошел бы...

0

44

Алёна, ага, я в Ижевске живу)))) С удовольствием бы встретилась))  :)
А насчёт Банана в отцы для будущей лошади под мужа в 85-95 кг - тут я солидарна с Натальей)) Меня даже удивило это, ведь Банан очень изящный для вятки и роста не большого)))) Табор - тот да.. тот ещё танк))))  :D

0

45

Девушки, читайте внимательнее мои посты, я ведь для СЕБЯ хотела жеребчика от Бана, я-то ведь всего 50кг вешу, а то и меньше...

Алёна071271 написал(а):

Для мужа нужно будет жеребчика от Табора или Сбора брать.

:D
Сейчас специально выделила то, что вы не заметили.  ;)
В другой теме мы, кстати, с Натальей Феликсовной уже обсуждали вопрос подойдёт ли ВООБЩЕ вятка для моего мужа. Я-то очень вятку хочу, но они ведь не такие мощные. Вот в Чутыре крупный тип вяток выращивают и Н.Ф. подтвердила моё направление на это хозяйство для мужниной вятки

Отредактировано Алёна071271 (2011-10-04 10:03:34)

0

46

doroholga, спасибо)) Рада за Казбека, что нравится)) Неравнодушная я к нему)))))))  :D

Да, очень жаль Банана... Хорош был! И препотентный, как производитель, и очень удачное потомство давал на чутырских матках. Продолжателя от него бы оставить в породе - очень яркий представитель линии Знатока и типом своим и потомством. Казбек в этом плане, кстати, подошел бы...

Наталья,  Казбека холостить не собираются, так что всё возможно)))) Кстати, его уже попробовали в случке с местной лошадкой, хозяин ненарадуется)))) Говорит, очень адекватный и деликатный в этом деле)) Всё сделал быстро, чётко и без злости)))) :)
С другими лошадьми на ранчо контактирует замечательно (правда, меринами). С жеребцом Зодиаком, на сколько знаю, не встречаются.. вот с поняшем конфликт, но там со стороны пони Талисмана наезды идут)))))))

Вот фото Кази с орловцами Кудесником и Шелестом из моего архива:

увеличить

увеличить

0

47

я ведь для СЕБЯ хотела жеребчика от Бана, я-то ведь всего 50кг вешу, а то и меньше...

Вот для себя - это милое дело)))) Я, вот, тоже, грею мечту о собственной вятке и именно Банана рассматривала в отцы (тоже 50 кг)  :D ..... Теперь Казбека присматриваю, ему бы пару хорошую найти))

0

48

Даа, вот если в Чутыре не найду потомков Баначика, поедем к Казбеку "на поклон" :D  Уж очень красавишный красавец!!!  К нему сложно остаться равнодушным!

0

49

Ага, Sovenya, и будем воспитывать братиков ;)
Мне очень понравились Чутырские  и Тыловайские матки, головы у них красивые у многих. А у Казбека характер, как я поняла, хороший. Характер и рабочие качества дарит папик-жеребец, а вот стать в основном мамка-кобыла. Будем искать подходящую :D

0

50

Осталось за малым - невест ему найти))))))))   :whistle:

0

51

Sovenya, ведь Вас Оля зовут? Я правильно поняла по подписи на фотграфиях?
Очень понравилось это фото http://viatkaloshadka.liveforums.ru/upl … 08-1-f.jpg
Нижняя фотография именно ФОТОГРАФИЯ, а "нос к носу" - именно что КАРТИНА
Как будем в Ижевске, обязательно закажу Вам оригинал с негатива (или как теперь правильно говорить) для своей коллекции рамочек с фото лошадей :flag:

Отредактировано Алёна071271 (2011-10-04 10:28:42)

0

52

Наталья, а вот интересно, каким образом можно получить жеребят от Казбека на Чутырских матках? :question:

0

53

Sovenya, ведь Вас Оля зовут?

Да)) У меня в профиле прописано))))  ^^

Очень понравилось это фото.. Как будем в Ижевске, обязательно закажу Вам оригинал с негатива

Спасибо! День был тогда солнечный) Обращайтесь, у меня с этого момента штук 8-10 кадров с небольшими отличиями))))

0

54

Наталья, а вот интересно, каким образом можно получить жеребят от Казбека на Чутырских матках?

Присоединяюсь к вопросу) Тоже интересует, возможно ли это? И вообще, как официально подключить Казбека к племенной работе? Что для этого нужно?

0

55

Вопрос племенного использования вятских жеребцов и кобыл сейчас лежит полностью на опыте, знаниях, возможностях и совести самих заводчиков и владельцев - по сути фактических "инвесторов вятского коннозаводства". Наше предложение ввести лицензирование племенных жеребцов, как практикуется в большинстве заводских пород, не получило поддержки в Удмуртии, как собственно и централизованная паспортизация, с ней бы хоть разобраться и найти устроивший всех компромисс. Мы можем лишь консультативно рекомендовать к племенному использованию того или иного жеребца и использовать определенные подборы. Поэтому получить жеребят от Казбека на Чутырских матках теоретически возможно, при желании на то владельца Казбека и зоотехников Чутыря, никаких официальных документов на это не нужно. Правда, племенное использование доморощенного жеребца в родном хозяйстве, располагающем небольшим поголовьем маток, накладывает определенные сложности с подбором по происхождению, дабы избежать близких инбридингов (случки с сестрами, например), но осторожно попробовать Казбека в Чутыре было бы интересно. Тем более Чутырский - ближайший репродуктор вяток по местонахождению Казбека. Надо учесть еще и тот факт, что племенное использование жеребца в репродукторе на нескольких матках, требует постановки его в это хозяйство на случной сезон (это хотя-бы - месяц-полтора), везти его на пару дней нет смысла - все кобылы единовременно в охоту не придут. Не знаю, владельцу Казбека это нужно? Возить жеребца к каждой кобыле, конечно, не будешь - дорого это и потом, принято чтоб мамы к папам ездили на свидания, а не наоборот, у себя дома жеребцы ведут себя уверенней, нежели в гостях.

0

56

Наталья, благодарим за инфу!
Т.е. теоретически это может выглядеть примерно так: если я или мы с Олей вместе договариваемся с Чутырём, выбираем подходящих НАМ (ну и Чутырю, чтобы мало ли мы не сможем их приобрести, так чтобы жеребята от Казбека им тоже были нужны) маток, организовываем САМИ перевозку пары кобыл (по какой-нить письменной договорённости) к Казбеку, оставляем на сколько-то (наверное до 5ти дней, зачем больше?), потом возвращаем кобыл в родные пенаты и ждём годик что получится.  А потом ещё 2-3годика - что вырастет, если что-то получилось?
Прикольно! Надо какой-то взаимо-выгодный компромис искать... :idea:  Ээххх... Ну да ладно... Сейчас главное поскорее перебраться на Урал или в Удмуртию, а там уж мы с мужем подберём себе лошадок по Душе!!!

0

57

Наконец-то побывала  на ранчо!)) Сделали небольшую фотосессию Казбеку)) :)
Насколько же гармонично смотрится вятская лошадь в лесу!! И с какой готовностью идёт в любые не изведанные места!!))))  :yep:
Отдельное спасибо Владиславу за помощь! Он с Казей самоотверженно бороздил девственные лесные сугробы по моей просьбе))))  :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/1/117507638.14/0_91def_63c2f835_XXL.jpg

Отредактировано Sovenya (2011-12-24 07:47:38)

0

58

http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/117507638.14/0_91df9_e272bc0f_-1-XXL.jpg

0

59

http://img-fotki.yandex.ru/get/3/117507638.14/0_91dfa_1a844bfc_XXL.jpg

Остальное вставлю попозже.. какие-то проблемы с загрузкой файлов   :dontknow:

0

60

http://img-fotki.yandex.ru/get/2/117507638.14/0_91fde_5ca1fbea_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/117507638.14/0_91fdd_9c915017_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/117507638.14/0_91fdf_3860ffbf_XXL.jpg

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » вятки » Казбек - мышастый красавец)