Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » У кого-нибудь есть информация по-подробнее?>>


У кого-нибудь есть информация по-подробнее?>>

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

А у меня ещё вопросы. Может ли кобыла внешне веселая, с ласнящейся шерстью быть внутренне больной? Планируем сразу по приезду показаться ветеринару. Подскажите, а в документах на лошадок есть перечень сделанных прививок?

0

32

У Бригантины на л/з маленький беленький носочекhttp://uploads.ru/t/U/A/3/UA3wo.jpg

В ветеринарном свидетельстве д.б. указаны прививки, в племенных документах - происхождение.

0

33

Елена, спасибо что занимаетесь с нами. В воскресение поедем проведать наших девочек, получше их пофоткаю со всех сторон.

0

34

Господи, какая же красота! Сказочная просто!  :flag:  :shine:

0

35

Елена С. написал(а):

Вообще вятки-товар штучный. Их разведение и выращивание до приличных кондиций и в хороших условиях экономически не выгодно. Все-таки вятки позиционируются как дешевая лошадки для любителей и деревни. Плохо это или хорошо спорить можно бесконечно. Но найти для вятки хорошего хозяина, что бы жизнь её была счастливой  - большое везение и труд. Когда мы занимались с ними серьезно и продавали не по 30 а по 80-100 - большая часть нормально живет и работает и их судьба известна. Проданные дешево - ходят по рукам за редкими счастливыми исключениями.

Вообще, как же жаль, что в "Повороте" всё распалось с вятками.  :'(  Что растеряли ценных племенных кобыл. Надеемся, что pobeda всё же покупает Бригантинку.
Елена столько души, времени и сил вложила в вяток, в их разведение и продвижение в центре России...  И альтарнатива была для покупателей хорошая - хочешь тощую, "заглистованную", но подешевле - езжай за 1000 км в Тыловай (в др. хозяйствах Удмуртии, кстати, цены на вятских кобыл почти поворотовского уровня, только вкладываться еще нужно в "доработку" любимца), хочешь - сытую, хорошо выращенную и со 100% подтвержденным происхождением (без заморочек и "подстав", какие иногда бывают в Удмуртии) - купи чуть дороже (ненамного!!!) в "Повороте. Но даже и при более высоком уровне цен на вяток, какой был в "Повороте" их разведение оказалось экономически не выгодно. Вероятно владельцу просто надоело это дело из своего личного кармана спонсировать. К сожалению не выгодное это дело - разведение лошадей, тем более "любительского-эконом" уровня, как вятки.
...Хороших ручек - вяточкам!

0

36

Подпишусь под каждым словом.

0

37

Всё понимаем... Но всё равно оооочень жаль... О разных лошадях читала, интересовалась, изучала, но о таких превосходных и УНИВЕРСАЛЬНЫХ и при этом ещё и красивых, как вятки - ВПЕРВЫЕ... Сама с амбициями была в своё время на орловца, араба или ахалтекинца (лошадей этих пород, кстати тоже хороших можно купить по таким же ценам, как вятки в Повороте,  и на юге, и на Урале), но когда узнала про вятку, всё поняла - это и есть лошадь моей мечты! Всё в ней сочетается: и красота, и статность, и способности, и желание сотрудничать с человеком! Ну, просто - клад! При хорошем уходе и заботе и вятка ЗОЛОТАЯ и СЕРЕБРЯННАЯ становится, а при плохом уходе и из текинца клячу быстро сделать можно (и гораздо быстрее, чем из вятки)...  Амбиции вынуждают нас приобретать горячие крови, с которыми не можем справиться, и уходят непокорённые арабы, текинцы, тракены на мясо или в гаражный пракат, а под руками, под самым носом сокровище, которое с виду на первый взгляд неказисто кому-то покажется, конёк-горбунок, а вырастает в красавицу Скалу, например (да перечислять можно бесконечно), только Душу вложить и труда совсем немного в отличие от полукровных и заводских пород...  Что  имеем - не храним, потеряем - плачем...

0

38

Дела не в амбициях людей, а в менеджменте. К сожалению, ни умения(в первую очередь), ни энергии, ни времени нам не хватило. В конце концов капиталисты (и финны и англичане и прочие) смогли сделать разведение своих местных лошадей экономически целесообразным и тем самым сохранили и фиордов и хафлингеров и ирландских пони и проч. Возможно меня закидают помидорами, но на энтузиазме далеко, а главное долго (а это необходимое условие для селекции и сохранения) не уедешь. В чем уже не раз убеждались даже на примере вяток. Очень многие кобылы ходят по рукам, потому что выращивание жеребенка не выгодно (как бы вульгарно это не звучало), очень много кобыл не кроется, потому что жеребята продаются ниже себестоимости. Это, естественно, не способствует развитию породы. Буду рада, если ошибусь, но скорее всего от вяток, находящихся в центральной России, будет получено 2-3 жеребенка. Потом и рынок насытится и кобыловладельцы устанут пристраивать жеребят. Если бы получилось в своё время продвинуть вятку не только, как дешевую  лошадь для души и работы, а как спортивную лошадь средней ценовой категории для пони-спорта, драйвинга и пробегов шансов на её сохранение, а главное прогресс в породе было бы больше. К сожалению, пока ни улучшения качества, ни консолидации типа, ни налаженного племенного учета нет. А жаль. Вятка этого достойна.

0

39

Увы... Вы абсолютно правы, Елена... Нет у нас в стране Национальной политики, а потому и нет понятия и  потребности сохранять Национальные Достояния, одним из которых является Вятка.  Ну, сколько протянем на "энтузязизме", столько и поживёт ещё Вяточка, а может когда и спохватится народ, и узреет под носом ЗОЛОТО....

0

40

Всем добрый вечер! Проведали своих девочек. Теперь я на сто процентов уверена, что это Бригантинаhttp://uploads.ru/t/9/u/g/9ugMY.jpg
а эта Полька
http://uploads.ru/t/B/m/9/Bm9Of.jpg
Ветеринар их осмотрел, девочки в порядке, только по приезду надо прогнать глистов.
А эти лошадки ещё ищут своего хозяина:
http://uploads.ru/t/c/Y/L/cYLjE.jpg
http://uploads.ru/t/B/z/u/BzuQy.jpg
http://uploads.ru/t/7/f/d/7fdWI.jpg
http://uploads.ru/t/M/3/Z/M3ZQJ.jpg

0

41

Жалко лошадок, но не осилисть мне еще и дорогу. Практически обратно надо вести в удмуртию. ЭХ! Этож какие километры...

0

42

исправила

Отредактировано вятский житель (2012-02-07 00:47:12)

0

43

Под Полькой Легенда мышастая (Липовка (Лада-Пират)- Гордый), 2008
Под Легендой Беседка, саврасая (Пират-Богиня, 2010 г.р.)
Под Беседкой Беспечность, серая (Бугульма (Богиня-Пират)-Пьюа Сильвер) арабо-вятка, 2009
Под Беспечностью - не понятно, скорее всего Полтава (Переправа - Пират), 2006

0

44

Размещаем обновленный список продающихся лошадей. Племенные кобылы оповожены, со слов продавцов приучены к седлу, цена 60 тыс. руб.:
Полтава, саврасая, 2006 г.р. (Пират - Переплара), интересная по типу, хорошего экстерьера, добрая по характеру
Беспечность, серая, 2009 г.р. (Пьюа Сильвер араб. - Бугульма)
Беседка, саврасая, 2010 г.р. (Пират - Богиня) - добрейшей души кобылка, как и все дети Богини, будет Ваша ВСЯ!
Легенда, мышастая, 2008 г.р. (Гордый - Липовка)
Лапчатка, серая, 2009 г.р. (Пьюа Сильвер араб. - Лапка от Пирата и Лады) - очень красивая, яркая девочка, ее хотели оставить в племядре Поворота, тоже очень добрая, собственно как и все остальные.
Сенсация, серая, 2009 г.р. - пони
А также жеребчики 2011 г.р. от Сельдерея (пони), цена 30 тыс. руб.:
Браслет, саврасый (от Легенды)
Ластик, саврасый (от Легенды)
Контактный телефон: 8-906 033 84 68, Светлана

0

45

Там же еще выставлены на продажу другие Поворотовские вятки. Светлана ездила - смотрела. В курсе их местонахождения и состояния.  тел. 89099643077. Цена на кобыл 60 000, на жеребят - 30 000.
выкладываю их летние фотографии:http://uploads.ru/t/B/R/O/BROWm.jpg
http://uploads.ru/t/u/c/y/ucy5G.jpg

0

46

Вверху Лапчатка, 2009 г.р (Лада-Пьюа Сильвер) арабо-вятка с замечательной нервной системой, очень уравновешенная, ласковая, капитальная в корпусе.
Ниже Браслет 2011 г.р. (Бугульма - Сельдерей (пони))

0

47

Это Беседка летом 2010 г.р. http://uploads.ru/t/b/0/2/b02zD.jpg
Ластик 2011г.р. (Легенда - Сельдерей)

0

48

http://uploads.ru/t/w/E/z/wEzCO.jpg

0

49

Есть там же арабо-пони, если кому-то интересно.
Сенсация, 2009 г.р. (Салли -Пьюа Сильвер)http://uploads.ru/t/f/l/L/flLbx.jpg

0

50

вятский житель написал(а):

Жалко лошадок, но не осилисть мне еще и дорогу. Практически обратно надо вести в удмуртию. ЭХ! Этож какие километры...

А зачем Вам ехать так далеко? и в Удмуртии есть племенные вятки, которых от мяса стоит спасти! А если чистеньких хорошеньких, так это в Воткинск, к Вадиму Старцеву, в "Кони-Тур". Лошадки там и с прививками и без глистов и разных власоедов. Лошадки у него очень хорошенькие, потому и недешёвые. Не мясные цены. Больше пользы вяткам, чем вы прокатывать деньги будете.  Не знаю, как в других хозяйствах, но у Старцева вятки просто удивительно пахнут! Чистотой и здоровьем!!!

Отредактировано Алёна071271 (2012-02-28 13:53:05)

0

51

Алена, спасибо за инфу, где найти их контакты? Недели две назад попросила людей разузнать про гординских Вяток. Все равно надо созвониться и ехать туда самой. Тут у нас не так далеко, но и не совсем близко конечно. еще одна проблема- коневозов у нас тут днем с огнем не сыщешь, а на улице -20-25 град. Как везти то?

0

52

вот телефон Вадима Старцева 8 912 766 64 23. Созвонитесь, всё узнайте и про коневоз спросите, может поможет. А ещё коневозы есть на ипподроме в Ижевске, в клубе "АС".            Звоните напрямую Распопину Анатолию Ивановичу -  8 912 745 06 00.
а ещё можно к нам на страничку В Контакте зайти http://vk.com/club35106501 
если Вы там бываете, и разместить объявление на коневоз, там много Ижевских ребят, может кто поможет. Если сами не бываете, то мы разместим Ваше объявление, а результат через ТУТ выложим  :flag:
А мы с мужем в декабре прошлого 2011 г у Вадима были, так я обалдела от его вяток!!! Не пожалеете, если у него возмёте!

Отредактировано Алёна071271 (2012-02-11 00:41:43)

0

53

Добрый вечер! Как и обещала выкладываю фотоотчет "Полька и Бригантина на новом месте".http://uploads.ru/t/s/w/K/swKrD.jpg
http://uploads.ru/t/a/h/X/ahXfs.jpg
Бригантина-добрая, покладистая, а Полька похоже даст нам попотеть, очень норовистая. То ли дичится, то ли характер показывает.

0

54

А в чем это выражается? Поздравляю с полноценным вятковладением!!!!!!!!!!!

0

55

П О З Д Р А В Л Я Е М   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     :flag:  :jumping:   :shine:
поздравляем и вас и девочек!!!
Чтой-то я замечаю (а может мне это просто кажется ;) ), что саврасые вятки чаще бывают с характером, а мышки обчно покладистые... Так ли это, Наталья Феликсовна?

0

56

Елена С., а у Вас нет фотографии Польки летом? И ещё вопрос: Полька всегда такая норовистая или она просто к новому месту привыкает?

0

57

Непокладистость выражается в...  Бригантина зашла к себе в домик после прогулки просто и легко, а Полька упиралась и идти не хотела, а потом сорвалась чуть не сбив мужа с ног. Ловили её по сугробам.

0

58

У Польки, как и у её мамы и у сестер характер сложнее, чем у всех других Поворотовских вяток. Это выражалось в большей недоверчивости и "реактивности", в смысле они более "дерганные" что-ли чем дети Лады или Богини, например. Мы их никого не заезжали (потому что во-первых некому, во-вторых-они все маленького роста, да и нужды не было). Оповаживались они чуть дольше остальных (скорее как пони), но потом ходили нормально. В леваде они ловились хуже основной массы, но лучше Лолы. После того как их зажимали в угол, осторожно одевали недоуздок и дальше они совершенно спокойно, без каких-либо проблем ходили куда угодно. Но из всего Переправиного потомства Полька была наиболее спокойная, поэтому именно её мы планировали оставить на племя.
Нашла какие-то фотки. Выкладывhttp://uploads.ru/t/M/a/I/MaIyK.jpg
http://uploads.ru/t/p/w/M/pwMR9.jpg
http://uploads.ru/t/8/u/f/8ufMY.jpg
http://uploads.ru/t/G/h/z/GhzCH.jpg
аю.

0

59

Верхняя - это Полька в 2009-весна, потом её мама Переправа, а дальше то же скорее всего Полька лето 2010 (хотя может быть и Полтава)

0

60

Спасибо за фотографи. Елена С. всё так и было, как вы пишите. Сначала гонялись за Полькой, думали в поля убежит, как её тогда там ловить. Потом она сменила гнев на милость. Дала взять себя за недоуздок и уже мирно вышагивая зашла к себе в домик.

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » У кого-нибудь есть информация по-подробнее?>>