Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » Продаются вятки племенного подмосковного репродуктора ООО "Поворот"


Продаются вятки племенного подмосковного репродуктора ООО "Поворот"

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Наталья написал(а):

сравните портреты родоначальника ведущей линии 1930-50-х годов Михая, которого в учебниках принято считать эталоном старой вятки, и пресловутого Пирата! А?! Ведь однож лицо!!!

Наталья Феликсовна, приветствую Вас! По поводу этой цитаты: значит всё же стоит стремиться к выделению маток  и жеребцов с более лёгкой головой, раз это типичный признак вятки??? :yep:

0

32

Елена! Я где-то писала ,что лошадей бьют и морят голодом!?Я написала ,что домашняя обстановка у Татьяны и заводская отличаются.Или я не права?
Или вы хотите сказать,что пока она  будет на случке,ее поставят в отдельный денник и леваду?нет-и это понятно.Незнакомый табун,лОШАДИ ПО-ЛЮБОМУ БУДУТ КОЦОТЬСЯ И могут быть травмы.
Мы возили кобылу туда на случку под НОТТЕЙБЛА.Но поскольку она уже отбегала-фиг что если и захромает.
И по поводу возвращенного жеребчика.Его вовсе не забрали сразу и без возражений.Были длительные переговоры,рентгены и если покупательница была человеком менеее обеспеченным и без связей (в конном мире в том числе)быстро бы это не произошло точно.Хотя ей вернули меньшую сумму,но они так договорились с владельцем.Она покупает рысаков у него регулярно и у них свои терки.
И с возмущением я об этом не говорю и не пишу.Меня спросили о заводе,я написала ,что знаю и с чем сталкивались.
Не стоит все воспинимать так болезненно.У всех свое мнение и это интернет.А интернет-кривая реальность.
Я ничего не имею против Пирата,мне просто интересны некоторые вещи и я спрашиваю.Вот просто Гордый мне больше понравился ,что сделаешь.
Далее , ПОВТОРЮСЬ лично я считаю,что 60 000 за подмосковную вятку-цена невысока и если бы мне нужна была вятка сейчас я бы поехала  в Поворот.потому как огребать прелести колхозного (В плохом смысле этого слова)содержания мне -даже с большим опытом содержания лошадей геморроиться не хочется совсем.

Отредактировано Вятка-транс (2011-06-21 13:03:47)

0

33

Вятка-транс написал(а):

Или вы хотите сказать,что пока она  будет на случке,ее поставят в отдельный денник и леваду?нет-и это понятно.Незнакомый табун,лОШАДИ ПО-ЛЮБОМУ БУДУТ КОЦОТЬСЯ И могут быть травмы.

Именно так - отдельный денник и отдельная левада, если только лошадь не остается очень надолго. Но и тогда никто не разрешит выпускать приезжих на случку лошадей в общий табун. В том числе из-за соображений эпизоотологической безопасности наших лошадей. Если кобыл на случку приезжает много из них формируют отдельный табун (это 4-8 голов, больше не бывает). Хотя вероятность травмирования всегда сохраняется, даже в индивидуальной леваде или в деннике.

0

34

Алёна071271 написал(а):

Просто в провинции такое понятие как гаражное коневладение практически отсутствует

Алена, а Вы не видели на провинциальных улицах "покатушечников"? Я лично очень не уверена, что все эти лошадки живут в правильных конюшнях и кушают овес... Люди везде одинаковые, "немосквичи" тоже хотят денежек подзаработать, особо не вкладываясь...

Алёна071271 написал(а):

производительный состав в Повороте всё же  от туда, из Удмуртии, и даже сейчас вы привезли лошадей для развития своего бизнеса из той же Удмуртии, несмотря на "кусачесть" и "лягачесть"

Этот пример - не о "Повороте", а если все-же удасться уговорить владельца "Поворота" привезти второго жеребца-вятича, то, конечно, же в Удмуртию за ним поедут, никто не спорит, именно там ядро породы, но "Поворот", как раз делает доброе дело, разводя вяток, ведь многие покупатели не хотят вкладываться еще и после покупки лошади, да и ехать за одной вяткой за 1000 км далеко не каждый решится. Специалисты "Поворота" как раз справятся с "кусачими" и "лягачими" животинками, новичкам же в этом плане будет непросто подружиться со своим подопечным. Кстати, собственно о них и был пример.
К

Алёна071271 написал(а):

значит всё же стоит стремиться к выделению маток  и жеребцов с более лёгкой головой, раз это типичный признак вятки???

конечно, мы снижаем общую оценку экстерьера за грубую, чрезмерно крупную голову. Ну, разумеется, голова вятки не должна быть и слишком "легкой", как например у араба  (хотя такого практически и не бывает), а именно - пропорциональной телосложению, как допустим у Пирата.

Отредактировано Наталья (2011-06-21 17:39:24)

0

35

Наталья написал(а):

Алена, а Вы не видели на повинциальных улицах "покатушечников"? Я лично очень не уверена, что все эти лошадки живут в правильных конюшнях и кушают овес.

Нет, Наталья Феликсовна, не вижу я на улицах провинции покатушечников. Я знаю конников в провинции, но это единицы и у них всё серьёзно, и лошадки не только овёс кушают, но и сено луговое ОТБОРНОЕ. А если Вы Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск называете провинцией, то это заблуждение, там ненамного отличаются з/п от московских, а покатушечников там точно так же, как в Москве, может чуть поменьше. Просто девушки, милые, ну давайте посмотрим правде в глаза:   Вяточка - это НАРОДНАЯ лошадка, и никто из столичных (республиканских, областных, краевых) штучек не позарится на неё, чтобы готовиться на Большой или Малый приз или чтобы перед друзьями повыделываться. А учитывая её откровенную молодость и невосстановленность до сих пор (три линии всего и 90% вяток прямые родственники), и не особую востребованность, учитывая её добронравный, трудолюбивый НАРОДНЫЙ характер, тем более надо ориентироваться на провинциального покупателя, чтобы вяточка распространялась по России, чтобы родственность отдалялась... А впрочем... Мне просто понравилась вятка, и я просто ей заболела, и я просто -  россиский народ... И я просто наступила на чью-то любимую мозоль, простите.

0

36

Так мы и ориентируемся по России! Была раньше вятка только в Удмуртии и Кировской области, а стала и в Центральной России тоже! И качествои отнюдь не хуже, а во многои даже и лучше благодаря лучшему уходу и кормежке! Ну, разве это плохо? Для того и открыли энтузиасты во главе в Еленой Олеговной репродуктор вяток в Подмосковье, чтобы вяточка более НАРОДНОЙ лошадкой стала и более популярной! И им кстати это удалось. Сейчас уже трудно поверить, что всего менее 10 лет назад меня с "моими" вятками в конной среде никто не воспринимал всерьез. "Что за лошадь такая? Другое дело рысак там или ахалтекинец! А вятки... Колхозники, что интересного? Да и нет их уже давно..." Именно так тогда говорили конники! Так вот когда Елена привезла группу этих лошадок в Подмосковье народ массово был ошарашен и очарован этой породой:  "Действительно ведь есть еще вятка и какая оказыватся хорошенькая !" Повторюсь - именно благодаря тем, кто представил народу центральной России живую вятку, а не моим бесполезным тогда рассказам и фотографиям. "Поворот В.П." - ведь крупный, очень известный конный завод, который посещают и знают многие конники (и не только московские!). Считаю, именно этот факт и стал решающим фактором пиара, а следовательно и развития вятской породы в 21 веке! Сайт, журнал "КВ", и прочие "виртуальности" - это уже вторично! А появился спрос, интерес к вятке "в центре", так ее серьезней стали воспринимать у себя на Родине: раньше один Юферев (ну и еще пара-тройка энтузиастов в республике) "бился" за породу, а теперь Удмурия и Кировская обл. соревнуются, чей все-таки бренд "лошадь вятка"!

0

37

А "гаражное коневодство", к глубокому сожалению, есть и в Москве, в Перми, и в самой глубокой провинции. Причем в последней категории - отнюдь не меньше. Лошади, живущие в сырых коровниках, "по колено" в грязи, дышашие аммиаком и питающиеся силосом - это ли "не гаражное коневодство"? А таких в деревнях сотни и тысячи! Поверьте, и мне довелось видеть очень много лошадок (извините, и в репродукторах...) обитающих в подобных условиях! Кстати, вятки (опять надо отдать честь породе!) как-то умудряются существовать, почти не болеть и даже размножаться в таких условиях, у их "соседей" по конюшне других пород наблюдала и мокрецы и эмфиземы...

0

38

:tomato: Наталья Феликсовна, сдаюсь!!! Не могу с Вами не согласиться, да, организация разведения вяток в Центральной России сделала к ней отношение более серьёзным. А у меня, как всегда, очередное предложение: откройте тему - опрос или даже анкету  "Кто и как узнал про вятку?"  Интересно, в каких регионах ещё о ней знают, из каких источников получили информацию, хотели бы завести вяточку, если "да", то для каких целей? И т.д. Я, например, в один из дождливых вечеров (на юге зимы как таковой нет, скорее всю зиму - осень, хотя это тоже красиво), когда по дому и хозяйству уже нечего было делать, а по ТВ нечего смотреть, набрала в ПОИСКОВИКЕ "Породы лошадей России" и в числе прочих инет выдал мне Вятскую породу. Меня это заинтересовало, потому что когда-то давно, может даже у классиков читала, что была такая порода на Руси. И... стала изучать, полюбила и теперь стремлюсь ею обзавестись!
А этот ОПРОС надо вывести на главную страницу форума, чтобы сразу было видно!, ну, это только моё предложение, просто самой интересно.  :jumping:

0

39

Здорово, Алена! Давайте для начала откроем тему-опрос в форуме!

0

40

Ура! Я готова ответить на вопросы ОПРОСА!!! :flag:

0

41

Здравствуйте дорогие вяточники! Мы с мужем стали владельцами лошадей вятской породы, очень довольны их продвижением в воспитании, ГЛАВНОЕ для лошади уход и вдумчивый тренер, нам посчастливилось попасть в руки Светланы Прохоровой, Мышастая вятская кобыла Работа (от Бима и  Рябинушки) из ООО " Россия" в Удмуртии в возрасте 8 лет приехала из табуна на сносях абсолютно дикая и недоверчивая к человеку, За один месяц работы с ней Светлана её уже заездила, будет обучать её ходить в упряже тоже. Работа тяжёлого типа и небольшая, по темпераменту особо не рвётся вперёд, что нам на руку, как начинающим всадникам, и падать невысоко и может нести тяжёлого всадника, так как спина и всё остальное сформировалось. Мы очень довольны, понимаем, что впереди ещё очень много работы, но оно стоит того, лошадь очень красивая, родила прекрасного жеребёнка от Резвого, назвали Ревьерой, очень доверчивая и милая кобылка. Мы никуда не спешим, а идём к поставленной  цели, пока арендуем денники, но в будущем хотим на своей конюшне заниматься племенным разведением вяток тяжёлого типа но не высоких, для коренастых всадников и длительных прогулок, вятка универсальная семейная лошадь, как может стать таким же многочисленным любимцем как Гафлингер в Европе и Америке. В Удмуртии как не печально... тоже приобрели ещё одну лошадь вятку с мяса... Скалу ( от Стрелки и Кактуса со слов владельцев), сейчас выясняем поподробнее о её матери Стрелке, которую тожепродает лесник, он уже вышел на пенсию и не тянет своё охотохозяйство, распродаёт лошадей... в том числе и на мясо...у него есть ещё лошадь Победа вятка с жеребёнком кобылкой, могу дать телефон. если интересно.

0

42

Скала очень милая, муж отбивал доски, забитые гвоздями намертво, когда доставал её из ящика и с крышей, где было отверстие куда сыпали зерно для откорма... в ящике можно было только с трудом развернуться... лошадь стояла вся в навозе, с жуткими отросшими копытами, голубая вятка... Мы привезли её, вымыли, вычесали, она была ошалевшая, спокойная и любопытная. Прошёл месяц, она перелиняла, берейтор сразу стал с ней работать, заездили, но сынуля мой, совсем неопытный всадник, умудрился с неё свалиться, она падения испугалась, но сейчас тоже проходит трейнинг у Светланы Прохоровой, и она очень хвалит Скалу, ездит в поля на ней уже и тоже заезжает в упряж, Скала очень любит двигаться, по темпераменту и возрасту нам, новечкам, не очень подходит, она очень красивая и я бы продала её хорошим хозяивам, Светлана сказала, что она идеальна для детского спорта, мы для неё тяжеловаты и ещё два года надо её растить под тяжёлого всадника. Вот такие дела. Спасибо огромное альманаху Кони Вятские и Наталии Феликсовне,  мы прочитав про эту породу, решились на этот шаг, огромное Спасибо Елене Олеговне за помощь в организации обучения наших вяточек и Светлане Прохоровой за её профессионализм!

0

43

Марина, приветствуем! :flag:  Присоединяйте своих вяточек к Линиям и семействам в разделе "О вятской породе" и открывайте свою страничку в разделе "Кто мы"  и ... Фото в студию, пожалуйста!!! :jumping:

0

44

Спасибо! Размещу обязательно!

0

45

Здравствуйте Марина! Приветствую Вас на форуме вятколюбителей!
Вам очень повезло, что Ваших лошадок взялась работать Светлана Прохорова. Это очень здорово!!! Она, действительно - тренер от Бога! Вяточки в ее руках не раз творили чудеса!
Какие вы молодцы, что спасли Скалу от ножа мясника! И какая ведь она у Вас хорошенькая! Мне Елена Олеговна фото пересылала. Надо будет подумать еще, как восстановить ее происхождение - кобылка явно вятская.
Ждем фотки в разделах "Кто мы" и "Вятки".

0

46

Размещаю обновленный список молодых вятских лошадей конного завода "Поворот" на продажу:
1. Пастила, 2009, (Полтава – араб. Пьюа Сильвер)
2. Полюс, 2010 (Полтава – Лобзик)
3. Пилка, 2010 (Полька – Лобзик)
4. Белка, 2010 (Бугульма – Лобзик)
5. Лепка, 2010 (Лола – Пират)
6. Лапушка моя, 2011 (Лола – Пират)
7. Лапник, 2011 (Лада – Пират)
8. Люлька, 2010 (Липовка – Лобзик)
9. Лапка, 2010 (Лода – Пират)
10. Полка, 2010 (Повестка – Лобзик)
11. Принцесса Будур, 2011 (Богиня – Пират)
12. Папирус, 2009 (Повестка – араб. Пьюа Силвер)
13. Лепесток, 2009 (Липовка – араб. Пьюа Силвер)
14. Любава моя, 2011 (Липовка – Белгород)

Цена - 50 тыс. рублей.
Также, возможна продажа взрослых племенных лошадей по цене 70 тыс.
Телефон: 8-903-210-24-61 - Елена Олеговна

0

47

Здравствуйте Наталья. Мышастые кобылки есть у вас в продаже?

Отредактировано Люб@ша (2011-08-31 15:13:26)

0

48

До недавнего времени были, сейчас всех забрали, остались саврасые.

0

49

Уважаемые любители лошадей! Коллеги! Пишу сквозь слёзы... Дело в том, что в самые ближайшие дни ВСЕХ оставшихся в "Повороте" вятских лошадей отправляют на мясо... ВСЕХ! Молодняк, отъем, суперэлитных кобыл с жеребятами-сосунами... Пирата, слава Богу, забрали, он теперь работает с профессиональными драйверами. А наших девочек, красавиц, в числе которых любимая добрейшая Лолочка, их детишек уже ждет мясник... Господи!!! Новый начкон завода начала с того, что решила в одночасье уничтожить вяток. Не дав нам хотя-бы какое-то время на распродажу, хоть кого-нибудь. Что же они делают, господа-хозяева?! Люди они или кто?!!! Обращаюсь ко всем, кто может помочь. Купите в заводе вяток!!! Срочно! Пожалуйста... Элитные матки продаются по мясной цене - 35 тыс, по той цене, по которой их ждут у себя мясники. Вместе с молодняком осталось 17 лошадей. Здоровых, молодых, красивых, добрых... Ну, не мышастых, правда (уж извините...) - саврасых, но КОБЫЛ!!! Племенных. Помогите! Спасите хотя-бы кого-нибудь. Очень СРОЧНО!!!! Завтра-послезавтра их уже планируют отправлять...

Отредактировано Наталья (2011-11-02 14:37:13)

0

50

Напоминаю телефон: 8-903-210-24-61 - Елена Олеговна

0

51

:angry:Времени-то нет совсем.Завтра позвоню-узнаю.

Отредактировано Вятка-транс (2011-11-03 00:40:22)

0

52

Тему надо бы переименовать в "Спасайте, кто может!"  :'(
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19 … p;t=232256

0


Вы здесь » Вятка-лошадка-форум » купить-продать вятку » Продаются вятки племенного подмосковного репродуктора ООО "Поворот"