Вятка-лошадка-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масти Вятские

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Не видно. :(
А можно фото Звезды с Замазкой показать на другом форуме человеку, который изучает масти?

0

32

Да, конечно. И нам потом расскажите

0

33

А там, где стояла Звезда, другого жеребца кроме ,Мотоблока не было в те времена?
Вяток не тестирут по крови?

0

34

Кроме гнедо-саврасых в хозяйстве были еще мышастые производители. Вяток тестируют от случая к случаю. Надо будет поднять этот вопрос нынешнему владельцу Замазки.

0

35

Еще был светло-булано-саврасый Замок - см. фотку в начале этой ветки, но как прозводитель еще не использовался. Если только случайность какая? В принципе хозяйстве применяется ручная случка, ведется строгий учет в отличие от Тыловая, не знаю могла бы быть ошибка? По всем документам (ведомость выжеребки с случки, журнал пробы и случки) Звезда покрывалась Мотоблоком  :dontknow:

0

36

Еще раз пробую вывесить фотку

0

37

не получается...  :no: Что-то пишет про сервер...

0

38

Вот что мне ответила на Райтере Вера Курская (Mrs. John) автор книги о мастях лошадей:

На этих фото хорошо видно, что Замазка каурая с сильно выраженным "инеем", а Зура, судя по описанию, просто гнедо-саврасая, возможно, более светлого оттенка, чем большинство саврасых вяток.

Замазка в любом случае типичная каурая. Даже в детстве видно, что она "красная", а не "желтая". Опять же, во взрослом возрасте у нее слишком темный для солово-саврасой масти хвост. В нем видны осветленные волосы, но их немного. Это, конечно, косвенный признак, однако практика показывает, что у солово-саврасых лошадей почти целиком белые хвосты.

Насчет Звезды сошлись, что она гнедо-саврасая на самом деле.
И если Замазка действительно каурая, просто очень светлая, то в отцовстве Мотоблока можно не сомневаться.
Очень жаль, что в нашей стране не делают исследование ДНК на масти, это здорово помогает в трудных случаях, таких, как этот.
Печально, что не удается выложить фото Забара.

Отредактировано Ионика (2011-09-12 13:15:54)

0

39

Еще разок пробую выложить фотку.

увеличить

0

40

Получилось наконец то выложить!!! Спасибо Алене за фотку!
В 90-е годы в Кирове был чистопородный вятский Барон такого же цвета - вроде как белый, но при ближайшем рассмотрении корпус светло-желтый, а грива белая, любопытно.
Ионика, большое спасибо за обстоятельные разъяснения!

0

41

Ура!
Это, похоже изабелловый. Когда лошадь кажется белой, а на самом деле бледно-розовая (желтоватая), как ряженка, и если есть белые отметины, то их видно, и глаза голубые. Иногда и грива с хвостом тоже белые.
Вот ахалтекинец Гагур. Здесь гривы не видно, но она у него тоже белая, зато хорошо различимы носочки.
http://images.allexpo.ru/photoreports/154/file1080.jpg

0

42

Ух ты, надо будет узнать, где сейчас Забар!? Думаю, что ещё в Воткинске, хотя он был выставлен на продажу.
Как же всё-таки разнообразны масти вятские!!!

0

43

Забар еще живет в Конитуре. Но он продается! Так что не упустите шанс стать обладателем вятки редчайшей масти! В этой связи им уже даже специалисты ВНИИКа заинтересовались. Кстати, Забар - сын буланого Беркута и той самой Замазки. По вопросам приобретения жеребца обращаетесь по телефону: 8-912-766-64-23 Вадим.

0

44

Наталья написал(а):

Кстати, Забар - сын буланого Беркута и той самой Замазки.

Ого! А вот это практически "рояль в кустах", который всю нашу теорию ставит обратно с головы на ноги. Если Зобар сын Замазки, то сама Замазка точно соловая на  100%, потому как изабелловая масть передается только от 2-х родителей сразу.
Еще раз убедилась, что определение масти только по фото  - занятие, имеющее большой процент ошибок.

0

45

Вот ещё одно раннее фото Забара (рядом - Либерал вятский)
http://i003.radikal.ru/1109/cc/a47be5b9a5c1.jpg

0

46

Какой же он всё-таки масти будет? :huh:  ;)

0

47

А Либерал гнедой?

0

48

Вот несколько фоток жеребчиков из "Кони Тур"
Рубенс, весна 2011г
http://s42.radikal.ru/i098/1109/83/b448ee4fc7a8.jpg

Лекс, весна 2011г
http://s55.radikal.ru/i148/1109/ca/fa1727b56c38.jpg

Либерал, август или сентябрь 2010г
http://s007.radikal.ru/i301/1109/c3/c9aa52e783dc.jpg

Наталья Феликсовна, какие масти в чистоте скорее всего получатся у этих жеребят?

Отредактировано Алёна071271 (2011-09-28 13:37:47)

0

49

Получается, что нужно подтвердить отцовство у Замазки в лаборатории генетики ВНИИК, поскольку сомневаться в том, что Мотоблок гнедой не приходится – он светло-коричневый, как и Звезда. Владелец Конитура сейчас готовит документы по лицензированию племенного репродуктора, так что все лошади хозяйства, в т.ч. и Замазка, в ближайшее время пройдут процедуру генетической идентификации происхождения, генетические данные на основной производящий состав ООО "Россия", где родилась Замазка, в лаборатории генетики ВНИИКа есть.
На фото Рубенс булано-саврасый, остальные - гнедо-саврасые. Все продаются! Компания "Кони-Тур" продает прекрасных вятских жеребчиков разного возраста и подготовки. Телефон: 8-912-766-64-23 - Вадим. Кобыл в продаже нет, т.к. всвязи с расширением все они назначаются в саморемонт.

0

50

вот ещё инфа по соловости (с сайта http://www.horseportal.ru/entsiklopediy … ovaya.html) :

"Соловая масть - корпус, голова и конечности имеют равномерный песочный цвет различных оттенков. Грива и хвост того же цвета или светлее, вплоть до белого, возможна незначительная (менее 15%) примесь темных волос.

Дополнительно различают следующие отмастки:
темно-соловый – насыщенный песочный, с красновато-желтым оттенком цвет корпуса, головы и конечностей, при этом копыта темного цвета (в случае если на ногах нет белых отметин). Грива и хвост того же цвета что и корпус, либо светлее.
светло-соловый – корпус светло-желтый (молочно-песочный). Грива и хвост, чаще всего белые. Копыта темные, но не черные. Глаза часто бывают голубыми.
золотисто-соловый – цвет корпуса насыщенного желтого цвета с золотистым отливом.
соловый в яблоках – достаточно редко встречающаяся масть. По корпусу разбросаны небольшие (диаметром от 2 до 4 см) рыжеватые пятна. При хорошем уходе могут становиться становятся темнее и ярче."

0